Предыдущая часть темы: #33 грабленаступательный
- Подпись автора
Кайрен Дьовис - золотистый боженька
Эмбер Спеллман - рыжая заноза
Шат гро-Балог - любитель настучать в бубен
Хезек - экспериментальный образец
Tes Legacy |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Tes Legacy » "Смеющаяся крыса" » #34 геноцидный
Предыдущая часть темы: #33 грабленаступательный
Связь с фортами, благодаря которой в принципе и скоординировались - но не с войском же на марше. С двумя.
Эм, а почему ее не должно быть?
Птицы Ку работают по принципу видеофона: у хозяина управляющий медальон с зеркалом-экраном, у самого автоматона в виде птицы на брюхе откидная крышка, под которой такой же экран. Хозяин может отправить птицу к кому угодно, представив его внешность и отдав мысленный приказ через медальон. Хозяином считается тот, у кого в руках медальон. Когда птица прилетит к адресату, то медальон подаст сигнал, и можно поговорить. Без отдельной команды птица сама по себе обратно не возвращается.
Взять с собой на марш прилетевшую к тебе птицу - вообще никаких проблем же. Нужно срочно обменяться новостями - откинул крышку, активировав видеомост, и поговорил в реальном времени. У владельца завибрирует медальон, когда абонент захочет связаться; если владелец хочет поговорить с абонентом, то птичка начинает петь.
Это не сильно удобный формат общения по нашим меркам, но для Тамриэля - гораздо лучше гонцов.
Мне вот сейчас пришло в голову, что в принципе, если автоматонам еще пространственный карман встроить, то можно с их помощью создать новую курьерскую службу... Но прямо сейчас такого нет, к сожалению.
Надо будет за Хезека создать такую организацию, чтоб деньги пассивно в карман капали.
В каждом городе и каждой деревне организовать дежурный пункт службы, желающие могут за денежку воспользоваться услугами доставки персонально к адресату. Безопасно, быстро, и отправить можно в любую глушь.
А если нужно самому что-то отправлять, бери такую птичку в аренду и таскай с собой. Или покупай. Магам уровня Аластры и Айрунга без надобности, а вот остальным может пригодиться. К примеру, застрял в пещере без зелий - послал птичку к знакомому торговцу. Или натрофеил кучу всего - чтоб в город не тащиться, отправляешь торговцам хлам, птичка потом принесет вырученное золото.
Внешность и примерное место пребывания, как по канону.
То есть в каждый форт могли прилететь три, скажем, птицы. По одной остались внутри, а по две отдали командирам с собой. И они будут работать в руках у того, кого хозяин не знает в лицо?
Корнелия Сициния - определенно не хочет стать центурионом
Терон Валейне - целитель сказал "в морг" - значит, в морг
Эдвин Ваннар - хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай сам
они будут работать в руках у того, кого хозяин не знает в лицо?
А почему нет? В "Адском городе" работали, насколько помню
Если так можно и птичек на всех хватило, тогда хорошо, есть связь. Значит план тот же, но ориентироваться в ситуации проще - можно скоординировать действия.
Я щас на всякий случай глянул книжку - там надо было, отправляя птицу, приказывать ей не работать ни в чьих руках, кроме адресата. Значит, по умолчанию ей все равно, кто будет брать в руки, раз надо отдельный приказ отдавать.
Ну а с количеством проблем вообще нет - Винтерхоод их дофига произвёл в свое время
*гладит админа, чтобы работа не расстраивала*
Значит, по умолчанию ей все равно, кто будет брать в руки, раз надо отдельный приказ отдавать.
Тогда ориентируемся на это. Действия обговорены заранее. Можно будет спокойно строиться перед воротами и ждать сигнала.
Опа, новый флуд
Точно
Надо тему поправить, новая же
Норм обложка для нового флуда?
Не знаю, что это нарисовано, но больше всего похоже на психологический тест
Не знаю, что это нарисовано, но больше всего похоже на психологический тест
Это из концовки Евангелиона скрин...
Понял, поменяю щас
Это из концовки Евангелиона скрин...
Понял, поменяю щас
*глажу , налила кофе*
*глажу , налила кофе*
Добрая ты душа)
Как твой день сегодня?
Добрая ты душа)
Как твой день сегодня?
Да в день драконов играла, лечила горло и пневмонию. После ковида охренела
Фига тебя болячки накрыли
Скорейшего выздоровления тебе!
Фига тебя болячки накрыли
Скорейшего выздоровления тебе!
*гладит и налила горячего шоколада*
Кай написал(а):
Добрая ты душа)
Как твой день сегодня?
Лечис
Лечис
Стараюсь. Скоро опять в больницу ложиться буду на обследование
На предмет пневмонии, или у тебя еще что-то хроническое?
На предмет пневмонии, или у тебя еще что-то хроническое?
У меня ухудшение по диабету. Сахар низкий практически постоянно
меня ухудшение по диабету. Сахар низкий практически постоянно
Дак низкий - это ж хорошо. Если там не гипогликемия, конечно, но диабетику заработать гипогликемию - это лечение должно быть очень неправильным.
У самого - второй группы, после ковида. Обхожусь пока без уколов, тьфу-тьфу-тьфу, таблетки + диета.
Дак низкий - это ж хорошо. Если там не гипогликемия, конечно, но диабетику заработать гипокликемию - это лечение должно быть очень неправильным.
У самого - второй группы, после ковида. Обхожусь пока без уколов, тьфу-тьфу-тьфу, таблетки + диета.
У меня гипо очень часто. О, товарищ по несчастью. Как справляешься морально?
после ковида
Да как вы заражаетесь? У меня матушка им переболела в легкой форме. И я тоже, но мпня йепануло еще слабее. Поволялся с температурой и все ок. Присем у меня ни единой прививки нет.
У меня гипо очень часто
Это обычно значит, что терапия неправильно подобрана, бывают и другие причины, но эта - самая частая. Тут действительно без глубокого обследования никак.
Как справляешься морально?
Есть много диабетических сладостей, у меня давно уже появились любимые х)
Пью пустой чай с разными вкусами, кофе без сахара и очень редко. Почти не употребляю алкоголь, хотя раньше не мог без посиделок с друзьями по выходным. Теперь банка пива раз в полгода - мой предел... Готовлю супы, каши и пюре, делаю овощи в пароварке, иногда в ней же - котлеты. Иногда запекаю мясо, жарить что-либо давно перестал. В целом - нормально, за столько лет уже привык, если честно.
Главная проблема - это не сахар, его я научился контролировать, а вес. Диабетику его набрать как нехрен делать. Считаю калории в приложении, стараюсь жить по кбжу. Не всегда получается.
Да как вы заражаетесь?
Я в начале лета 2020 переболел, провел сутки в реанимации и три недели в больнице. Сначала было легко, как грипп... А потом резко начало плохеть, и я еле дожил до приезда скорой. В глазах то и дело темнеет, сознание уплывает, предательская слабость и полная беспомощность, передвигаться без точки опоры нереально, да и с ней кое-как, дышал с трудом через хрипы...
Тогда-то у меня и выявили диабет, которого раньше не было. Врач сказал, что я был на грани комы, и что не первый раз такое наблюдает - мол, у некоторых ковидников вирус повреждает что-то там в организме, и у них нарушается выработка инсулина. Сделать с этим уже ничего нельзя, только учиться с этим жить. Ничего, бывает и хуже)
Ковид - это лотерея, хер угадаешь, кому повезёт. У моей девушки всю жизнь слабое здоровье, куча болячек и врожденный порок сердца - перенесла легко, с невысокой температурой. Ты вот легко пережил.
А у меня - вот такая вот фигня. У моей подруги ковид дал осложнение на гинекологию, до сих пор мучается. У бывшей коллеги - на лёгкие. Умерла в итоге.
Ночь в реанимации я не помню, а вот когда из нее убрали - места в палатах не было, и мою койку поставили прямо в коридоре. Нас таких тогда много было. Спал я плохо, метался с температурой, поэтому просыпался каждый раз, когда мимо меня везли труп. К утру насчитал три: первым был старик, второй - бабка, а третий - совсем молодой пацан, младше меня. Студентик или старшеклассник с виду.
Но мне хватило и первого, чтоб осознать, что у меня все не так уж плохо х)) С тех пор так и живу с этой мыслью. А чо? Руки-ноги на месте, член тоже не отвалился, а то, что образ жизни пришлось сменить... Не самая страшная жертва, прямо скажем.
Я по-прежнему могу работать и зарабатывать, а не вынужден жить на пенсию по инвалидности. Благодаря этому в состоянии поддерживать привычный уровень комфорта. Бухать больше не могу, но искренне веселиться и творить упоротую фигню можно и без алкоголя. Любимую еду ем гораздо реже, зато ценю ее сильнее, плюс научился новым вкусным рецептам. Я все еще жив, все мои близкие тоже живы, - чего унывать-то?)
Ну а все последующие волны ковида меня уже не касались, если я и заражался новыми штаммами - то внешне не заметил.
Это обычно значит, что терапия неправильно подобрана, бывают и другие причины, но эта - самая частая. Тут действительно без глубокого обследования никак.
Есть много диабетических сладостей, у меня давно уже появились любимые х)
Пью пустой чай с разными вкусами, кофе без сахара и очень редко. Почти не употребляю алкоголь, хотя раньше не мог без посиделок с друзьями по выходным. Теперь банка пива раз в полгода - мой предел... Готовлю супы, каши и пюре, делаю овощи в пароварке, иногда в ней же - котлеты. Иногда запекаю мясо, жарить что-либо давно перестал. В целом - нормально, за столько лет уже привык, если честно.
Главная проблема - это не сахар, его я научился контролировать, а вес. Диабетику его набрать как нехрен делать. Считаю калории в приложении, стараюсь жить по кбжу. Не всегда получается.Я в начале лета 2020 переболел, провел сутки в реанимации и три недели в больнице. Сначала было легко, как грипп... А потом резко начало плохеть, и я еле дожил до приезда скорой. В глазах то и дело темнеет, сознание уплывает, предательская слабость и полная беспомощность, передвигаться без точки опоры нереально, да и с ней кое-как, дышал с трудом через хрипы...
Тогда-то у меня и выявили диабет, которого раньше не было. Врач сказал, что я был на грани комы, и что не первый раз такое наблюдает - мол, у некоторых ковидников вирус повреждает что-то там в организме, и у них нарушается выработка инсулина. Сделать с этим уже ничего нельзя, только учиться с этим жить. Ничего, бывает и хуже)
Ковид - это лотерея, хер угадаешь, кому повезёт. У моей девушки всю жизнь слабое здоровье, куча болячек и врожденный порок сердца - перенесла легко, с невысокой температурой. Ты вот легко пережил.
А у меня - вот такая вот фигня. У моей подруги ковид дал осложнение на гинекологию, до сих пор мучается. У бывшей коллеги - на лёгкие. Умерла в итоге.Ночь в реанимации я не помню, а вот когда из нее убрали - места в палатах не было, и мою койку поставили прямо в коридоре. Нас таких тогда много было. Спал я плохо, метался с температурой, поэтому просыпался каждый раз, когда мимо меня везли труп. К утру насчитал три: первым был старик, второй - бабка, а третий - совсем молодой пацан, младше меня. Студентик или старшеклассник с виду.
Но мне хватило и первого, чтоб осознать, что у меня все не так уж плохо х)) С тех пор так и живу с этой мыслью. А чо? Руки-ноги на месте, член тоже не отвалился, а то, что образ жизни пришлось сменить... Не самая страшная жертва, прямо скажем.Я по-прежнему могу работать и зарабатывать, а не вынужден жить на пенсию по инвалидности. Благодаря этому в состоянии поддерживать привычный уровень комфорта. Бухать больше не могу, но искренне веселиться и творить упоротую фигню можно и без алкоголя. Любимую еду ем гораздо реже, зато ценю ее сильнее, плюс научился новым вкусным рецептам. Я все еще жив, все мои близкие тоже живы, - чего унывать-то?)
Я тоже в 20 году переболела ковидом и осенью легла в больницу с сахаром 24. Из поликлиники забрали. Странно, но первую ночь меня накрыла паника. Я рыдала. А потом как отпустило. Просто у меня бабушка была диабетик
24 - это до хрена о. О
Теперь полегче морально?
Ну и жесть.
Вы здесь » Tes Legacy » "Смеющаяся крыса" » #34 геноцидный