Предыдущая часть темы: #35 лорномучительный
- Подпись автора
Кайрен Дьовис - золотистый боженька
Эмбер Спеллман - рыжая заноза
Шат гро-Балог - любитель настучать в бубен
Хезек - экспериментальный образец
Рыгнар Седогрудый - aka Матье Бал
Tes Legacy |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Tes Legacy » "Смеющаяся крыса" » #36 постоожидательный
Предыдущая часть темы: #35 лорномучительный
это трагический проеб по части способности думать шире и мечтать
и устроить экстерминатус всему тамриэлю, заключив соглашение с даэдра.
Ну если не будешь начинать с "В начале было Слово",
Именно с этого все и началось.
то лучше более-менее подробно х)
мне меньше чем за час вывернули жепу в районе 10 раз, на моей же локации для фарма денег и репутации с заданий.
и устроить экстерминатус всему тамриэлю, заключив соглашение с даэдра
что я и сказал: трусость мысли, трусость мысли, и еще раз трусость, блять, мысли
потому что сама по себе деформация личности под весом ментализма это неизбежно, но конкретная форма диктуется предубеждениями и ограниченностью мышления давлением экономических отношений
так Айрунг в первую очередь был мудак потому что вампир и буржуй, и абьюзил ментализм чтобы выразить первые две
выразить первые две
и чем это закончилось?
мне меньше чем за час вывернули жепу в районе 10 раз, на моей же локации для фарма денег и репутации с заданий.
Мде
Сочувствую, бро(
потому что сама по себе деформация личности под весом ментализма это неизбежно, но конкретная форма диктуется предубеждениями и ограниченностью мышления давлением экономических отношений
ой вот не надо
Проблема телепатов хорошо раскрыта в куче самых разных произведений, и успешно с ней даже Чарльз Ксавье не справился
Везде одно и то же, любой телепат рано или поздно в любом сеттинге скатывается к этому: легилиментить врагов или случайных свидетелей можно и одобряется, легилиментить время от времени своих - не очень одобряется, но нужно
Никакие экономические отношения и моральные качества на это не влияют. Даже если автор пытается показать героя-телепата хорошим, то способности все равно используются по принципу выше, так что к списку деформаций личности просто добавляется еще и лицемерие, как с тем же Ксавье
Это да. Да и личность изрядно деформируется - на примере того же Айрунга видно...
а ну по-подробнее...
А чем это принципиально от ссоры с Принцами и их ставленниками отличается?
а кто-то из них уже успел стать чьим-то ставленником? ну, кроме эмбер хд
Я бы наоборот, на ее месте не рисковал со всем миром ссориться и выпендриваться, управу на кого угодно найти можно при желании. Даже Дивайт Фир это понимает
у нее такой цели и нет, раздраконили просто хд
Мде
Сочувствую, бро(
В общем на игру со всех аккаунтов за почти год я потратил... 350 часов. Потраченного времени жаль.
Проблема телепатов хорошо раскрыта в куче самых разных произведений, и успешно с ней даже Чарльз Ксавье не справился
Везде одно и то же, любой телепат рано или поздно в любом сеттинге скатывается к этому: легилиментить врагов или случайных свидетелей можно и одобряется, легилиментить время от времени своих - не очень одобряется, но нужно
Никакие экономические отношения и моральные качества на это не влияют. Даже если автор пытается показать героя-телепата хорошим, то способности все равно используются по принципу выше, так что к списку деформаций личности просто добавляется еще и лицемерие, как с тем же Ксавье
Надо-надо
У тебя Ксавье мудак, потому что хуйню делает
Супергероика — буржуазная фантазия, и романтизация индивидуализма, виджилантизма, и апологетика частных военных корпораций
Ксавье у тебя мудак именно поэтому
Опятб таки, неспособность охввтить умом приложение способности на более широком основании, с позитивными целями. Причем в первую очередь на уровне сценаристов, потом уже из этого вытекают все последствия для людей Икс
а ну по-подробнее...
Когда появился в Скайриме - был коварным скользким интриганом, лавирующим между фракциями
По мере роста сил все больше предпочитал промывку мозгов и силовые решения с теми, кто слабее
И только появление детей сдвинуло взгляды в другую сторону
а кто-то из них уже успел стать чьим-то ставленником? ну, кроме эмбер хд
Не, я о том - какая разница, с кем ссориться? Ну дочка она двух богов, и что? Мало таких было, что ли, с покровительством от высших сущностей?
Как говорится, "снять твой костюм - кто ты без него" хД
В общем на игру со всех аккаунтов за почти год я потратил... 350 часов. Потраченного времени жаль.
Время жизни вообще бывает только двух типов: просранное и проебаное. Первое - это потраченное без удовольствия. Второе, соответственно - с ним)
А раз с удовольствием, то чего жалеть? Ну да, можно было сделать кучу всего полезного. Но точно ли это полезное принесло бы тебе радость?
А раз с удовольствием, то чего жалеть?
В том-то и дело, что без удовольствия. Меня как только не сношали, с самых разных позицый. Это не та игра, где ты играешь от тактики. Это та игра, где ты что бы играть с кайфом, донатишь разрабам месячную зарплату
Но защиту от влезания в мозги я бы поставил все таки.
У Верлавуда уже есть
неспособность охввтить умом приложение способности на более широком основании, с позитивными целями.
суперспособность сама по себе это инструмент, пусть и фантастический, и тупо нарративный
Ну ок, приведи примеры позитивного применения такой способности
Что вообще считать позитивными целями? Стремление помочь хорошим людям?
инструменты без целеполагания не существуют
Целеполагание у большинства телепатов в произведениях весьма примитивное: либо добиться более высокого положения в социуме, либо перестроить социум на свой вкус, чаще всего - объединив под своим ментальным доминированием
В том-то и дело, что без удовольствия. Меня как только не сношали, с самых разных позицый. Это не та игра, где ты играешь от тактики. Это та игра, где ты что бы играть с кайфом, донатишь разрабам месячную зарплату
Ааа
Не, такое я не понимаю. Потратить деньги на покупку игрового контента - это я готов. Когда время есть на игры. Закинуть в принципе необязательный донат, чтобы быстрее получить желаемое - ну, тоже можно. Если это дешевле, чем убить несколько часов на добычу нужного своими руками.
Но Pay-to-Win, когда механиками донат предписан как практически обязательный... Есть более интересные способы потратить деньги, имхо.
Когда появился в Скайриме - был коварным скользким интриганом, лавирующим между фракциями
По мере роста сил все больше предпочитал промывку мозгов и силовые решения с теми, кто слабее
И только появление детей сдвинуло взгляды в другую сторону
в принципе, да, в конце подобрел х)
спасибо
Как говорится, "снять твой костюм - кто ты без него" хД
умница, красавица, комсомолка!
апологетика частных военных корпораций
аскалон поддерживает
Не, я о том - какая разница, с кем ссориться? Ну дочка она двух богов, и что? Мало таких было, что ли, с покровительством от высших сущностей?
оно то логично, но как ты уже написал - возраст и вредность
Есть более интересные способы потратить деньги, имхо.
Угу. Но увы и ах. При всей моей нелюбви к таркову и тому, что тарков сравнивают со сталкрафтом, тарков это просто шедевр. И это говорю я - человек который не любит терять весь свой лут из-за случайной пульки
Ну ок, приведи примеры позитивного применения такой способности
Айрунг, после того как я ему как игроку на уши присел?
Комиксов и медиа не будет, там все плохо, соцреализм нонче жанр нихера не популярный
Что вообще считать позитивными целями? Стремление помочь хорошим людям?
Стремление изменить само устройство общества так, чтобы устранить несправедливость (не путать с уравниловкой!) общественного устройства
"за все хорошее против всего плохого" не считается, это кичливое и капризное позерство
Целеполагание у большинства телепатов в произведениях весьма примитивное: либо добиться более высокого положения в социуме, либо перестроить социум на свой вкус, чаще всего - объединив под своим ментальным доминированием
Опять таки, с буржуазными волками бегать, по буржуазному выть
Несомненно если у тебя поголовное большинство сценаристов и авторов не видят картины лучше, то и менталисты у тебя будут вести себя как буржуины, пользуясь своими "конкурентными преимуществами"
Однако если уж ты сядешь и правда подумаешь об этом, посмотришь ментальным взглядом на соседа не как на ресурс, а как на другое человеческое существо, его глазами посмотришь на себя и на остальных, и потом повторишь этот опыт сто раз, тысячу, двадцвть пять тысяч раз, миллоны раз — сдвиг по фазе у тебя должен быть куда интересней, чем "я сейчас стану единственным тираном в этой жопе"
Такой огромный потенциал для ego death и божественности, а им гвозди мелкобуржуазногш фетишизма забивают, тьфу
Кай
гони посты)
И это говорю я - человек который не любит терять весь свой лут из-за случайной пульки
Да уж мало приятного)
Стремление изменить само устройство общества так, чтобы устранить несправедливость (не путать с уравниловкой!) общественного устройства
Ну то есть то самое "перестроить социум на свой вкус"? Потому что всегда будет кто-то недовольный и считающий, что общество устроено несправедливо, и ущемляет его. Даже в раю: ведь там нельзя грабить и насиловать...
ИМХО, даже Ксавье с его чертовым ханжеством в этом плане был мудрее
посмотришь ментальным взглядом на соседа не как на ресурс, а как на другое человеческое существо, его глазами посмотришь на себя и на остальных, и потом повторишь этот опыт сто раз, тысячу, двадцвть пять тысяч раз, миллоны раз — сдвиг по фазе у тебя должен быть куда интересней, чем "я сейчас стану единственным тираном в этой жопе"
И это не ново - сразу вспоминается например Орден Аарн, если ты читал Эльтерруса. Но Илар ран Дар таким образом грехи искупал, а Орден все равно пал в конечном итоге, не выдержав столкновения с тем самым презираемым конкурентным социумом. Сколько бы ни ругали автора за наивность, но суть он передал верно: даже если удастся организовать общество из подобных людей, "способных смотреть изнутри чужих глаз", что делать с остальными, кто на такое не способен?
С теми, чьи взгляды входят в противоречие с чужим мировоззрением? А ведь еще можно сколько угодно понимать, что движет другими, по-настоящему понимать, - но всё равно не принимать этого для себя.
Кай
гони посты)
позже
хз когда
список посетителей кукухи.
Сцук хДД
Вот умеешь ты образные выражения метко формулировать)
Верлавуд
можешь к Айрунгу обратиться, никто лучше ментальной защиты не сделает)
Ну то есть то самое "перестроить социум на свой вкус"?
если речь идет про ту беседу с Тео, то там же и правда мотив "он перестроит так, как будет лучше дочерям"
Ну то есть то самое "перестроить социум на свой вкус"?
Правильно понятый личный интерес это по определнию интерес общественный
Ты как независимый агент общества самый лысый что ли? Только тебе здарвоохранение надо, образование, досуг, здоровая пища и чистый воздух? Больше никому нихуя не надо, ваша общность атомизированных потребителей не сойдется на бренде молекулы кислорода? Или легкие и гемоглобин у всех одинаково детерменированы, и отношения вокруг потребностей объективнф, и общественно обусловлены?
Потому что всегда будет кто-то недовольный и считающий, что общество устроено несправедливо, и ущемляет его. Даже в раю: ведь там нельзя грабить и насиловать...
ИМХО, даже Ксавье с его чертовым ханжеством в этом плане был мудрее
У тебя грабить-насиловать не естественный функционал и потребность человека. Не надо абсолютизировать фетишизацию насилия как нечто извечно присущее человеческой природе. Заодно сюда же — не надо рисовать текущие представления как извечные в принципе.
Потом, дальше. От того, что у тебя расстройство психики это неизбежная часть жизни, и что кого-то "закоротит" еще не следует, что мы не имеем права стремится к справедливому устройству общества. Психопаты будут, но их можно и нужно лечить, социализировать, и адаптировать. Что всяко проще делать, когда у тебя во главе угла человек и его благополучие, а не культ прибавочной стоимости.
даже если удастся организовать общество из подобных людей, "способных смотреть изнутри чужих глаз", что делать с остальными, кто на такое не способен?
Тебе не нужно общество способное смотреть чужими глазами. Классового сознания вполне достаточно.
Не уходи с темы: конкретно менталист, избегающий смерти эго, делает это только потому что скорее всего напрочь лишен человечности своим положением в обществе.
Но тебе не нужно быть блядским савантом-телепатом для того, чтобы понимать что у тебя и твоего соседа проблемы по жизни похожие, и решаются они на уровне устройства общества, а не симптоматически, чесоткой индивидуальных фетишей.
С теми, чьи взгляды входят в противоречие с чужим мировоззрением? А ведь еще можно сколько угодно понимать, что движет другими, по-настоящему понимать, - но всё равно не принимать этого для себя.
Это уже называется классовая борьба, и что поделать, ее нужно выиграть
Не приплетай сюда достоевскую слезу ребенка, не разбивай мое сердце, ладушки?
Кстати, у тебя в постах дата не стоит.
мой вечный косяк.
Правильно понятый личный интерес это по определнию интерес общественный
Да с хрена ли?
Вот это вот "правильно понятый" отдельно вымораживает. Кто будет определять правильность понимания? Конкретные люди? Имена, фамилии этих людей.
Только тебе здарвоохранение надо, образование, досуг, здоровая пища и чистый воздух? Больше никому нихуя не надо
Ну вот допустим я, телепат, обеспечил это себе, своим потомкам, своим близким. Почему меня должны волновать еще и незнакомые мне менее успешные по меркам капиталистического общества люди? Да я скорее отгорожусь от них и дистанцируюсь, а общаться буду только с теми, кто мне приятен.
И я тебя уверяю, такой образ мышления на самом деле - даже у самых прожженных идеалистов. Потому что альтруизм - он на словах, а когда конкретно ТЕБЕ нужно жить хуже, чтобы кто-то незнакомый просто так имел то же самое, что ты зарабатывал - большинство людей выбор делают вполне предсказуемый.
С точки зрения телепата: с хрена ли он, выросший в современном обществе, должен к чему-то там стремиться ради блага незнакомых людей, которые желания имеют весьма примитивные в большинстве своем?
отношения вокруг потребностей объективнф, и общественно обусловлены
Вообще-то да. Они складывались веками. Общество при этом прошло самые разные стадии, но сами основные потребности - ни разу не изменились. Очень здорово рассуждать, что объективно планета большая, и ресурсов на ней много, надо только рационально их использовать - вот только реальность есть реальность, и в ней надо преодолеть сопротивление системы.
А для изменения системы нужно, чтобы количество недовольных ею и готовых к активным действиям преодолело определенную границу численности. Но в силу природы людей - в результате всех изменений на смену просто приходит другая система. Возможно, чуть более справедливая, но надолго ли это?
В своих "Рассуждениях о первой декаде Тита Ливия" Макиавелли очень прекрасно разобрал сущность обществ, где общественное царствует над личным, и то, что с ними происходит потом. Всё как в той поговорке: "сильные люди рождают хорошие времена..." - и далее по тексту.
Не надо абсолютизировать фетишизацию насилия как нечто извечно присущее человеческой природе.
Да вся история человечества - история насилия. Оно всегда было, есть сейчас, и будет в обозримом будущем. Отворачиваться от этого - тешить себя самообманом.
Заодно сюда же — не надо рисовать текущие представления как извечные в принципе.
А тут я с тобой соглашусь. Мы не знаем, каким будет социум в далеком будущем. Вопрос только в том, сколько времени для избавления от насилия как фундамента понадобится: лично я ставлю на сотни тысяч лет.
От того, что у тебя расстройство психики это неизбежная часть жизни, и что кого-то "закоротит" еще не следует, что мы не имеем права стремится к справедливому устройству общества. Психопаты будут, но их можно и нужно лечить, социализировать, и адаптировать. Что всяко проще делать, когда у тебя во главе угла человек и его благополучие, а не культ прибавочной стоимости.
Стремиться - сколько угодно.
Но в уголках души человека гораздо больше темного, чем видится, и телепат прекрасно это осознает. У каждого бывают не самые лучшие мысли. Мать может пожелать смерти своему ребенку, вежливый молодой человек, глядя на десятилетнюю девочку, задастся абстрактным вопросом "интересно, будет ли ее влагалище более тугим, чем у моей девушки?", и начнет фантазировать об этом, школьница, не выучившая урок, будет мысленно расчленять пытающегося из нее что-то выдавить учителя... Это примеры спонтанных желаний. А как быть с более навязчивыми?
Когда такие желания сдерживаются только страхом наказания, самоконтролем или нежеланием реально делать кому-то боль, но само желание существует - чем этот человек для телепата отличается от психопата? Тем, что не делает? Но он хочет это делать. Он делал бы это, если б не было мешающих факторов.
Как будет решаться эта проблема в твоем справедливом обществе? Таких тоже будут лечить, как и деятельных психопатов, т.е. насильно промывать мозги, приводя к желаемому стандарту? Или с самого детства воспитывать определенным образом, купируя отклонения от того самого стандарта?
Получается, для более справедливого общества нужны только люди, подходящие под определенные критерии? А что делать с остальными?
А как телепату в рамках своей жизни построить более справедливое в его представлении общество, без промывки мозгов?
Тебе не нужно общество способное смотреть чужими глазами. Классового сознания вполне достаточно.
Не уходи с темы: конкретно менталист, избегающий смерти эго, делает это только потому что скорее всего напрочь лишен человечности своим положением в обществе.
Но тебе не нужно быть блядским савантом-телепатом для того, чтобы понимать что у тебя и твоего соседа проблемы по жизни похожие, и решаются они на уровне устройства общества, а не симптоматически, чесоткой индивидуальных фетишей.
Прости, но еще раз: ну, похожие у нас проблемы. Дальше-то что?
Каждого человека интересует в первую очередь он сам. Во вторую - родные, близкие, друзья, т.е. ближний круг. Некоторое сочувствие человек способен проявиться по отношению к дальнему кругу: знакомым. ВСЁ.
Один сосед вызовет больше сочувствия, чем десять тысяч незнакомцев, существующих где-то там, и с теми же проблемами, что у вас с соседом. В твоем представлении телепат будет стремиться к более справедливому обществу... зачем? Просто потому что?
Потому что его мама с папой таким воспитали?
Это уже называется классовая борьба, и что поделать, ее нужно победить
При чем тут классовая борьба нахрен, я вообще о другом
Ну вот есть у меня сосед, который испытывает потребность показывать моим детям МПХ, и не просто показывать. Эта потребность возникла у него в результате детских травм, навязчивых мыслей и удовольствия от мастурбации. Я прекрасно понимаю, что этот человек не виноват в образовавшихся у него психических отклонениях от общепринятого стандарта. Должен ли я принимать его потребность как вариант нормы, и успокаивать своих детей: "Да ничего страшного, ему просто это нужно"?
Немного усложним задачу: допустим, при этом я телепат, и мне достаточно мысленного усилия, чтобы "исправить" соседа. Я должен удержаться от этого? Или терпеть соседа, и в одиночку бороться с текущим обществом, чтобы в новом варианте социума не было условий, приводящих к возникновению потребности в эксгибиционизме у отдельных личностей?
Кай, а если я на основе телекинеза придумали простое заклинание мойки посуды ранга "новичок", то как это правильно оформить? Телекинез же ранга "ученик" только, а я хочу особое заклинание, которое будет работать только с мойкой посуды без прямого участия заклинателя. Кастанул и магия сама моет помеченную посуду. Ранга новичок, потому что не все смогут так долго учиться ради этого заклинания, а новичок вполне себе возможный уровень для домохозяек.
Кай, а если я на основе телекинеза придумали простое заклинание мойки посуды ранга "новичок", то как это правильно оформить? Телекинез же ранга "ученик" только, а я хочу особое заклинание, которое будет работать только с мойкой посуды без прямого участия заклинателя. Кастанул и магия сама моет помеченную посуду. Ранга новичок, потому что не все смогут так долго учиться ради этого заклинания, а новичок вполне себе возможный уровень для домохозяек.
Боюсь, мыть телекинезом ты запаришься: надо держать предмет посуды, губку, да еще и иметь/создавать воду. Это не новичок, а как минимум ученик (если без создания воды).
Проще пойти через материю и уничтожение остаточной органики: раз - и чисто! Либо вообще организовать отдельную уникалку бытовой магии. Я для Звездолесья сделал именно последнее, держу в админке до конца войны. Могу показать для примера, как сам задачу решал
Боюсь, мыть телекинезом ты запаришься: надо держать предмет посуды, губку, да еще и иметь/создавать воду. Это не новичок, а как минимум ученик (если без создания воды).
Проще пойти через материю и уничтожение остаточной органики: раз - и чисто! Либо вообще организовать отдельную уникалку бытовой магии. Я для Звездолесья сделал именно последнее, держу в админке до конца войны. Могу показать для примера, как сам задачу решал
Не, хочу сам как-нибудь до этого дойти. Может быть даже через зачарование.
Вы здесь » Tes Legacy » "Смеющаяся крыса" » #36 постоожидательный