Предыдущая часть темы: #36 постоожидательный
- Подпись автора
Кайрен Дьовис - золотистый боженька
Эмбер Спеллман - рыжая заноза
Шат гро-Балог - любитель настучать в бубен
Хезек - экспериментальный образец
Рыгнар Седогрудый - aka Матье Бал
Tes Legacy |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Tes Legacy » "Смеющаяся крыса" » #37 добронамеревающийся
Предыдущая часть темы: #36 постоожидательный
киборгизации
Так, пжи
Пжи
Кай, а херология, алхимия, и артефакторика между собой в одном живом теле не будут же синергировать без дополнительной выработки интерфейса между всеми тремя?
Пошто я сейчас прикидываю в уме, и чет не вижу смысла засовывать в разумного киберкультю, когда можно ему аналогичный функционал просто вырастить
Кай
Эльф, Малборн будет один или со своей "пассией", Брелас?
Вместе, конечно
Раз по канону они сбегают вдвоем, будет жестоко их разлучать(
Но вообще - твой отыгрыш, если посчитаешь необходимым заподозрить ее, или реально талморской шпионкой сделать - флаг тебе в руки)
заподозрить ее, или реально талморской шпионкой сделать - флаг тебе в руки)
Ну... хз хз на самом деле. По лору же она ни в чем не виновата. А я хочу все же придерживаться лора.
Как жаль что нет химерологии в реале. Я бы качнул себе мозг чтобы проектировать завод в Факторио.
Немой - прекрасный слушатель.
Верлавуд - блохастая мясорубка.
Беран - I NEED POWER! MORE POWER!
Илем Садас - пахнет шмалью.
Так, этот
Калькуляторы под факторку есть
Гайды по дизайну, логистике, и логике, все естьЕсли совсем заебаться охота и выбится из практиков в теоретики, учишь линейное программирование
Короче, скилл ишью
Да я сам просто хочу до всего дойти, хотя с жд дорогами пришлось искать инфу. Я просто только что понял, что мой стартовый молл стал слабым и нужно делать шину.
Ну, тогда учишь линейное программирование, мой дорогой Робинзон
Но вообще крайне сомнительное решение, когда у тебя целая община упоротых органайзеров, готовых поделится опытом и знаниями
Я же не говорю "работать квадратно-гнездовым методом" по уже готовым чертежам, а только отталкиваться от того материала, который уже наплодили
Для таких как ты стараются же
Ну, тогда учишь линейное программирование, мой дорогой Робинзон
Но вообще крайне сомнительное решение, когда у тебя целая общиных органайзеров, готовых поделится опытом и знаниями
Я же не говорю "работать квадратно-гнездовым методом" по уже готовым чертежам, а только отталкиваться от того материала, который уже наплодили
Для таких как ты стараются же
Проблема в том, что я пересмотрел кучу гайдов, а как ставить светофоры не понял. В итоге допер докопавшись до знакомого факторщика. Я стараюсь делать самостоятельно, но когда упираюсь в тупик, то уже ищу решение.
будем вас спасать божественным произволом х)
хочешь сделать из Дозора боевое крыло нового культа?
[nick]Элана[/nick][status]что не прикручено...[/status][icon]https://i.ibb.co/JTjdz7N/motion-av.jpg[/icon][sign] [/sign][userDescr][userDescr]:<a href="https://tes-legacy.ru/viewtopic.php?id=246#p19600"> <b> Элана</a> </b><br><b>✥ Движение</b> <br>[/userDescr]
будем вас спасать божественным произволом х)
Дак у нас никто вам не поклоняется
Вообще я сейчас сижу-верчу находки в логове охотника, и тактику их применения. Пока что всё равно не складывается, как выжить гарантированно всем, но перспективы выкрутиться есть, если кубы не подведут...
Ппц я лоханулся с этим квестом. Надо было нормально, вдумчиво в памяти освежить, а я бегло пролистал и убедился, что основные моменты правильно помню. При том, что текст в дневнике некроманта простенькую задачу превращает в лютый трындец. В итоге только сейчас руки дошли внимательно посмотреть.
Привязанные к душе звероличи, охренеть. Ну, спасибо хоть, что колдовать не могут...
Дак у нас никто вам не поклоняется
думаете? значит поклоняетесь хд
хочешь сделать из Дозора боевое крыло нового культа?
нужно приобщать маленьких экстремистов к хорошему
Пока что всё равно не складывается, как выжить гарантированно всем,
будет сложно - пропишите что вам на помощь придет пятерка аскалона, которую нанял кто-то на того же некроманта. Если там будет хотя бы один с химерологией, затанкует вам всех собако личей %)
Так, пжи
ПжиКай, а херология, алхимия, и артефакторика между собой в одном живом теле не будут же синергировать без дополнительной выработки интерфейса между всеми тремя?
Пошто я сейчас прикидываю в уме, и чет не вижу смысла засовывать в разумного киберкультю, когда можно ему аналогичный функционал просто вырастить
При владении всеми ими состряпать интерфейс - не сильно сложная задача так-то
Засовывать киберпротезы - особого смысла действительно нет. Но ты подумай, что в перспективе такое комбо даст! Это ж можно выращивать любые конструкты без ограничения их физическими параметрами. Вместо того, чтобы делать сложное чисто биологическое решение - тупо зачаровать кости химеры на получение желаемых возможностей.
Бросить семечко в землю, а когда прорастёт и вырастет - получить на выходе например водонапорную башню со всеми коммуникациями, да еще и зачарованными на прочность. Что-то типа грибных башен, только не надо долго выращивать, и тщательно контролировать процесс магией.
Но ты подумай, что в перспективе такое комбо даст! Это ж можно выращивать любые конструкты без ограничения их физическими параметрами. Вместо того, чтобы делать сложное чисто биологическое решение - тупо зачаровать кости химеры на получение желаемых возможностей.
Бросить семечко в землю, а когда прорастёт и вырастет - получить на выходе например водонапорную башню со всеми коммуникациями, да еще и зачарованными на прочность. Что-то типа грибных башен, только не надо долго выращивать, и тщательно контролировать процесс магией.
Верно
Просто чем дольше думаю, тем острее подозрение, что это все уже тянет на выведение над-уникалки, по сути, что-то из области кибернетики
И все это будет упираться в грамотное употребление
Не то чтобы говорить пальцем, но вон, целый заводной город кибоигов, и понту?
думаете? значит поклоняетесь хд
Значит, Вейлор официально - еретик Разума? Хд
будет сложно - пропишите что вам на помощь придет пятерка аскалона, которую нанял кто-то на того же некроманта. Если там будет хотя бы один с химерологией, затанкует вам всех собако личей %)
Это кстати хороший вариант спасения. Если провалимся, воспользуюсь им)
Основная проблема в том, что нам этих звероличей нечем пробивать. Некромант с ними установил связь, т.е. его бить бесполезно - пока звероличи живы, дамаг идет в них. А у них прочность эбонита и способность к самовосстановлению, на секундочку.
Среди находок в логове есть стальной двуручный молот с зачаркой на урон нежити, два серебряных меча, и стальной на урон огнем. Плюс два арбалета, эльфийский м эбонитовый, некоторое количество двемерских болтов, в том числе взрывных, и сколько-то простых зелий лечения и запаса сил.
Это намного лучше, чем ничего, конечно. И даже можно выкрутиться. Но против неубиваемого некроманта-эксперта грозы с тремя звероличами...
И все это будет упираться в грамотное употребление
А когда у нас было иначе?
Так что на всякий случай готовимся терять персонажей
Судя по тому, куда завернул пост, это понятно. Я надеялась по первоначальным условиям, что это просто поднятые трупы и обычный некромант, а не совсем по игре... ну, будут одноразовые Дозорные. Сходили, поиграли, закончились.
Серебряные мечи и урон огнем - это чуть лучше имеющегося. Но если он эксперт грозы, то шансы выкрутиться я представляю слабо.
Корнелия Сициния - определенно не хочет стать центурионом
Терон Валейне - целитель сказал "в морг" - значит, в морг
Эдвин Ваннар - качественная подготовка - 90% успеха
Нильс Ларссен - порядка нет нигде. Просто мы туда еще не добрались
Кай, чет я тоже за один день потеряю почти всю сумму)
Судя по тому, куда завернул пост, это понятно. Я надеялась по первоначальным условиям, что это просто поднятые трупы и обычный некромант, а не совсем по игре... ну, будут одноразовые Дозорные. Сходили, поиграли, закончились.
Mea culpa
Я тоже расценивал этот квест как легкий. Вечная проблема с разницей между лором и игромехом(
Серебряные мечи и урон огнем - это чуть лучше имеющегося. Но если он эксперт грозы, то шансы выкрутиться я представляю слабо.
Я тут уже набросал вчерне варианты, предлагаю обсудить.
Стальной молот на урон нежити - понизит прочность костей лича тоже примерно до уровня стали, но блин, сталь против стали... Тупик. Выдержат же. Это разве что для сдерживания. Звероличей по ходу лучше всего бить "Огнем Солнца": не ван шот, но наилучший вариант в текущих обстоятельствах.
Проблема именно в некроманте, если его как-то вывести из игры, то с нежитью мы должны справиться. Например, поставить "Защитный круг", и пока нежить не может приблизиться вплотную, безопасно ее бить по принципу "рывок-удар-отскок". Ну, и как-то фиксировать звероличей, чтоб не смылись от "Огня Солнца".
У нас есть уникальный яд. В теории, если смазать им болты, и обстрелять некра, то либо его парализует и лишит магии, либо гончие застынут на какое-то время столбами, если яд на них перенесется. Я сейчас в лоре ищу инфу, как должно быть. В любом случае и то, и другое - будет полезно.
Только вот это все сработает в том случае, если атакующими будем мы. А по факту гораздо вероятнее, что это некромант нас атакует. У него преимущество в мобильности, в знании местности, он благодаря птицам-разведчикам знает, где мы и куда движемся. После того, как выиграл время и провел третий ритуал - у него и в боевой мощи преимущество. Так что играть надо от обороны как-то
чет я тоже за один день потеряю почти всю сумму)
Да вообще ппц! Сгоняли на шоппинг, называется)
Кай, я кажись случайно усложнил квест сделав нежить-птиц)
А по Берану - зато прокаяаю мозг и мелкую моторику у Тео в филиале.
поставить "Защитный круг"
Не поняла. Что поставить?
А по Берану - зато прокаяаю мозг и мелкую моторику у Тео в филиале.
А, так вот зачем тебе эта неделя... Окей)
я кажись случайно усложнил квест сделав нежить-птиц)
Да
Все как обычно - сами усложняем себе жизнь х) По идее, эти разведчики с высоты увидят в том числе и поход в убежище, так что когда закончим его осматривать и лутать - нежить уже будет поджидать нас на выходе из него.
Не поняла. Что поставить?
Защитный круг: создаёт зону на земле вокруг мага, которая отталкивает приблизившуюся нежить.
Более слабая версия "Святого круга", доступная на эксперте света
А второе заклинание, которое станет для нас основным - вот:
Огонь Солнца: заклинание действует на площадь в радиусе 15 шагов вокруг заклинателя, способно обратить в прах скелеты и трупы, поднятые опытными некромантами, или же сильно повредить нежить, сотворенную мастером некромантии. Наносит высокий урон автономной нежити (драугры, личи, вампиры).
Кай, там плюсом еще дописать том с заклинанием и продать их коллегии, чтобы пассивный доход заиметь. 500 в месяц за каждое заклинание, верно же?
500 в месяц за каждое заклинание, верно же?
Нет
(500 септимов еженедельно за каждое переданное заклинание/рецепт/зачарование).
Спасибо, поисковик не выдал.
Тактика рабочая. Отравить стрелы и стрелять в некроманта - отличный вариант. Оберегов у него нет, мобильности тоже, по росту он над мертвыми животными возвышается, а выводить его из строя надо обязательно. Как минимум первое его заклинание мы пропустим, конечно, и там кубы решат, какое именно.
Если лучник (Илем?) не попадет первым же выстрелом, он становится основной мишенью и следующее заклинание летит в него.
Если лучник (Илем?) не попадет первым же выстрелом, он становится основной мишенью и следующее заклинание летит в него.
У него лучшие навыки стрельбы, однозначно Илем.
Ему в пару можно дать Леннара, если влить доп ОД в заклинание, то можно усилить оберег до экспертного. Тогда атаку некроманта молниями выдержат, просто Леннар не сможет больше ничего кастовать, пока занят поддержанием щита
Дункан по тому же принципу может "Огонь солнца" усилить: вместо нескольких повторов - только один удар в пост, зато мощнее на ранг. Либо область больше, и заденет нескольких, либо зверолича с одного удара сожжет (ну, если у того кубик на реакцию не прокнет).
Если мы обороняемся в логове охотника, то мне надо будет прикинуть оптимальную тактику исходя из рельефа. Чуть позже карты гляну
Сколько там у нас яда, больше пяти порций? И три лучника. Можно попробовать три выстрела одновременно, дальше двое берутся за оружие ближнего боя, а Илем при необходимости стреляет дальше. Вопрос в другом - чтобы травить стрелы заранее, надо знать, что некромант еще и эксперт Разрушения.
Эксперт Света у нас один Дункан. Нильс неофит аэдрики, может зачаровать Светом собственное оружие. От Леннара больше толку как от поддержки. Трем остальным как раз можно по мечу.
Если мы обороняемся в логове охотника
Лезть внутрь, когда можно дождаться нас снаружи?
Навыки стрельбы у всех троих одинаковые
Вы здесь » Tes Legacy » "Смеющаяся крыса" » #37 добронамеревающийся