Tes Legacy

Объявление

Айрунг • Кай

206 год 4 эры, месяц Высокого Солнца

Новости
02.04.25 В коллегии Винтерхолда сокращено обучение и введены грантовые исследования
30.01.25 Обновлен общий список заклинаний в связи с изобретением уникальных заклинаний по работе с морфолитами Коллегией Винтерхолда
09.01.25 Изменены правила ведения профайлов
17.10.24 На сайт добавлены TES-стилизованные шрифты
07.08.24 Обновлен общий список заклинаний в связи с передачей игроком уникальных заклинаний Исцеления в Коллегию Винтерхолда
04.08.24 Вышел новый эпизод глобального сюжета -> Пролог
04.08.24 Изменение механики знаков-хранителей: добавлена возможность обретения способностей своего знака-хранителя с помощью Эфирной магии вне зависимости от обычных навыков персонажа
28.07.24 В связи с отыгрышем в коллегии Винтерхолда проведен косметический ремонт, а также открыта частная школа Боевых магов и рекрутинговый центр "Аскалон".
09.07.24 В связи с отыгрышем уникальные услуги по созданию магических предметов расширены и перенесены в Золотой Храм .

Должники
отсутствуют
Приветствуем Вас на локационной ролевой по свиткам "TES Legacy" 2012 - 2025. Действие нашей игры на данный момент происходит уже спустя 6 лет после событий Skyrim. За время существования ролевой действиями игроков было изменено множество городов и владений. Помимо развития сюжета персонажа вы также можете развивать и улучшать его навыки, руководствуясь нашей системой.

СЮЖЕТ ФРАКЦИИ ВНЕШНОСТИ АНКЕТИРОВАНИЕ
ГОСТЕВАЯ ПРАВИЛА МАГИЯ РАЗВИТИЕ НАВЫКОВ

ПР:
Логин: Гонец
Пароль: 12345
МАСШТАБЫ МИРА ИГРОВЫЕ РАСЫ УНИКАЛЬНЫЕ НАВЫКИ ОБЩИЕ НАВЫКИ БОЕВАЯ СИСТЕМА ХОЧУ К ВАМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tes Legacy » "Смеющаяся крыса" » #37 добронамеревающийся

#37 добронамеревающийся

Сообщений 631 страница 660 из 1022

1

https://upforme.ru/uploads/0019/c6/9f/6/t614666.jpg

Предыдущая часть темы: #36 постоожидательный

Подпись автора

Кайрен Дьовис - золотистый боженька
Эмбер Спеллман - рыжая заноза
Шат гро-Балог - любитель настучать в бубен
Хезек - экспериментальный образец
Рыгнар Седогрудый - aka Матье Бал

+1

631

#p61640,Верик Фирриенеле написал(а):

киборгизации

Так, пжи
Пжи

Кай, а херология, алхимия, и артефакторика между собой в одном живом теле не будут же синергировать без дополнительной выработки интерфейса между всеми тремя?

Пошто я сейчас прикидываю в уме, и чет не вижу смысла засовывать в разумного киберкультю, когда можно ему аналогичный функционал просто вырастить

Подпись автора

Элана

Изабин

Ана

Медири

0

632

#p61641,Верик Фирриенеле написал(а):

Кай
Эльф, Малборн будет один или со своей "пассией", Брелас?

Вместе, конечно
Раз по канону они сбегают вдвоем, будет жестоко их разлучать(

Но вообще - твой отыгрыш, если посчитаешь необходимым заподозрить ее, или реально талморской шпионкой сделать - флаг тебе в руки)

Подпись автора

0

633

#p61643,Кай написал(а):

заподозрить ее, или реально талморской шпионкой сделать - флаг тебе в руки)

Ну... хз хз на самом деле. По лору же она ни в чем не виновата. А я хочу все же придерживаться лора.

0

634

Как жаль что нет химерологии в реале. Я бы качнул себе мозг чтобы проектировать завод в Факторио.

Подпись автора

Немой - прекрасный слушатель.
Верлавуд - блохастая мясорубка.
Беран - I NEED POWER! MORE POWER!
Илем Садас - пахнет шмалью.

0

635

Так, этот
Калькуляторы под факторку есть
Гайды по дизайну, логистике, и логике, все есть

Если совсем заебаться охота и выбится из практиков в теоретики, учишь линейное программирование

Короче, скилл ишью

Подпись автора

Элана

Изабин

Ана

Медири

0

636

#p61646,Тео Феррер написал(а):

Так, этот
Калькуляторы под факторку есть
Гайды по дизайну, логистике, и логике, все есть

Если совсем заебаться охота и выбится из практиков в теоретики, учишь линейное программирование

Короче, скилл ишью

Да я сам просто хочу до всего дойти, хотя с жд дорогами пришлось искать инфу. Я просто только что понял, что мой стартовый молл стал слабым и нужно делать шину.

Подпись автора

0

637

Ну, тогда учишь линейное программирование, мой дорогой Робинзон
Но вообще крайне сомнительное решение, когда у тебя целая община упоротых органайзеров, готовых поделится опытом и знаниями
Я же не говорю "работать квадратно-гнездовым методом" по уже готовым чертежам, а только отталкиваться от того материала, который уже наплодили
Для таких как ты стараются же

Подпись автора

Элана

Изабин

Ана

Медири

0

638

#p61648,Тео Феррер написал(а):

Ну, тогда учишь линейное программирование, мой дорогой Робинзон

https://i.pinimg.com/1200x/a5/f6/44/a5f644ce27d819796f40ba4532e4c196.jpg

Подпись автора

+1

639

#p61648,Тео Феррер написал(а):

Но вообще крайне сомнительное решение, когда у тебя целая общиных органайзеров, готовых поделится опытом и знаниями
Я же не говорю "работать квадратно-гнездовым методом" по уже готовым чертежам, а только отталкиваться от того материала, который уже наплодили
Для таких как ты стараются же

Проблема в том, что я пересмотрел кучу гайдов, а как ставить светофоры не понял. В итоге допер докопавшись до знакомого факторщика. Я стараюсь делать самостоятельно, но когда упираюсь в тупик, то уже ищу решение.

Подпись автора

0

640

#p61629,Кай написал(а):

Так что на всякий случай готовимся терять персонажей

будем вас спасать божественным произволом х)

Подпись автора

Мишель - femme for your butch
Фрея-Фэй - worst goth on graveyard

0

641

#p61651,Айрунг фон Лиар написал(а):

хочешь сделать из Дозора боевое крыло нового культа?

[nick]Элана[/nick][status]что не прикручено...[/status][icon]https://i.ibb.co/JTjdz7N/motion-av.jpg[/icon][sign] [/sign][userDescr][userDescr]:<a href="https://tes-legacy.ru/viewtopic.php?id=246#p19600"> <b> Элана</a> </b><br><b>✥ Движение</b> <br>[/userDescr]

Подпись автора

Элана

Изабин

Ана

Медири

0

642

#p61651,Айрунг фон Лиар написал(а):

Дак у нас никто вам не поклоняется

Вообще я сейчас сижу-верчу находки в логове охотника, и тактику их применения. Пока что всё равно не складывается, как выжить гарантированно всем, но перспективы выкрутиться есть, если кубы не подведут...

Ппц я лоханулся с этим квестом. Надо было нормально, вдумчиво в памяти освежить, а я бегло пролистал и убедился, что основные моменты правильно помню. При том, что текст в дневнике некроманта простенькую задачу превращает в лютый трындец. В итоге только сейчас руки дошли внимательно посмотреть.

Привязанные к душе звероличи, охренеть. Ну, спасибо хоть, что колдовать не могут...

Подпись автора

0

643

#p61653,Кай написал(а):

Дак у нас никто вам не поклоняется

думаете? значит поклоняетесь хд

#p61652,Элана написал(а):

хочешь сделать из Дозора боевое крыло нового культа?

нужно приобщать маленьких экстремистов к хорошему

#p61653,Кай написал(а):

Пока что всё равно не складывается, как выжить гарантированно всем,

будет сложно - пропишите что вам на помощь придет пятерка аскалона, которую нанял кто-то на того же некроманта. Если там будет хотя бы один с химерологией, затанкует вам всех собако личей %)

Подпись автора

Мишель - femme for your butch
Фрея-Фэй - worst goth on graveyard

0

644

#p61642,Тео Феррер написал(а):

Так, пжи
Пжи

Кай, а херология, алхимия, и артефакторика между собой в одном живом теле не будут же синергировать без дополнительной выработки интерфейса между всеми тремя?

Пошто я сейчас прикидываю в уме, и чет не вижу смысла засовывать в разумного киберкультю, когда можно ему аналогичный функционал просто вырастить

При владении всеми ими состряпать интерфейс - не сильно сложная задача так-то
Засовывать киберпротезы - особого смысла действительно нет. Но ты подумай, что в перспективе такое комбо даст! Это ж можно выращивать любые конструкты без ограничения их физическими параметрами. Вместо того, чтобы делать сложное чисто биологическое решение - тупо зачаровать кости химеры на получение желаемых возможностей.
Бросить семечко в землю, а когда прорастёт и вырастет - получить на выходе например водонапорную башню со всеми коммуникациями, да еще и зачарованными на прочность. Что-то типа грибных башен, только не надо долго выращивать, и тщательно контролировать процесс магией.

Подпись автора

0

645

#p61655,Кай написал(а):

Но ты подумай, что в перспективе такое комбо даст! Это ж можно выращивать любые конструкты без ограничения их физическими параметрами. Вместо того, чтобы делать сложное чисто биологическое решение - тупо зачаровать кости химеры на получение желаемых возможностей.
Бросить семечко в землю, а когда прорастёт и вырастет - получить на выходе например водонапорную башню со всеми коммуникациями, да еще и зачарованными на прочность. Что-то типа грибных башен, только не надо долго выращивать, и тщательно контролировать процесс магией.

Верно
Просто чем дольше думаю, тем острее подозрение, что это все уже тянет на выведение над-уникалки, по сути, что-то из области кибернетики

И все это будет упираться в грамотное употребление
Не то чтобы говорить пальцем, но вон, целый заводной город кибоигов, и понту?

Подпись автора

Элана

Изабин

Ана

Медири

0

646

#p61654,Айрунг фон Лиар написал(а):

думаете? значит поклоняетесь хд

Значит, Вейлор официально - еретик Разума? Хд

#p61654,Айрунг фон Лиар написал(а):

будет сложно - пропишите что вам на помощь придет пятерка аскалона, которую нанял кто-то на того же некроманта. Если там будет хотя бы один с химерологией, затанкует вам всех собако личей %)

Это кстати хороший вариант спасения. Если провалимся, воспользуюсь им)

Основная проблема в том, что нам этих звероличей нечем пробивать. Некромант с ними установил связь, т.е. его бить бесполезно - пока звероличи живы, дамаг идет в них. А у них прочность эбонита и способность к самовосстановлению, на секундочку.

Среди находок в логове есть стальной двуручный молот с зачаркой на урон нежити, два серебряных меча, и стальной на урон огнем. Плюс два арбалета, эльфийский м эбонитовый, некоторое количество двемерских болтов, в том числе взрывных, и сколько-то простых зелий лечения и запаса сил.

Это намного лучше, чем ничего, конечно. И даже можно выкрутиться. Но против неубиваемого некроманта-эксперта грозы с тремя звероличами...

Подпись автора

+1

647

#p61656,Тео Феррер написал(а):

И все это будет упираться в грамотное употребление

А когда у нас было иначе?

Подпись автора

0

648

#p61629,Кай написал(а):

Так что на всякий случай готовимся терять персонажей

Судя по тому, куда завернул пост, это понятно. Я надеялась по первоначальным условиям, что это просто поднятые трупы и обычный некромант, а не совсем по игре... ну, будут одноразовые Дозорные. Сходили, поиграли, закончились.
Серебряные мечи и урон огнем - это чуть лучше имеющегося. Но если он эксперт грозы, то шансы выкрутиться я представляю слабо.

Подпись автора

Корнелия Сициния - определенно не хочет стать центурионом
Терон Валейне - целитель сказал "в морг" - значит, в морг
Эдвин Ваннар - качественная подготовка - 90% успеха
Нильс Ларссен - порядка нет нигде. Просто мы туда еще не добрались

0

649

Кай, чет я тоже за один день потеряю почти всю сумму)

Подпись автора

0

650

#p61659,Корнелия написал(а):

Судя по тому, куда завернул пост, это понятно. Я надеялась по первоначальным условиям, что это просто поднятые трупы и обычный некромант, а не совсем по игре... ну, будут одноразовые Дозорные. Сходили, поиграли, закончились.

Mea culpa
Я тоже расценивал этот квест как легкий. Вечная проблема с разницей между лором и игромехом(

#p61659,Корнелия написал(а):

Серебряные мечи и урон огнем - это чуть лучше имеющегося. Но если он эксперт грозы, то шансы выкрутиться я представляю слабо.

Я тут уже набросал вчерне варианты, предлагаю обсудить.

Стальной молот на урон нежити - понизит прочность костей лича тоже примерно до уровня стали, но блин, сталь против стали... Тупик. Выдержат же. Это разве что для сдерживания. Звероличей по ходу лучше всего бить "Огнем Солнца": не ван шот, но наилучший вариант в текущих обстоятельствах.

Проблема именно в некроманте, если его как-то вывести из игры, то с нежитью мы должны справиться. Например, поставить "Защитный круг", и пока нежить не может приблизиться вплотную, безопасно ее бить по принципу "рывок-удар-отскок". Ну, и как-то фиксировать звероличей, чтоб не смылись от "Огня Солнца".

У нас есть уникальный яд. В теории, если смазать им болты, и обстрелять некра, то либо его парализует и лишит магии, либо гончие застынут на какое-то время столбами, если яд на них перенесется. Я сейчас в лоре ищу инфу, как должно быть. В любом случае и то, и другое - будет полезно.

Только вот это все сработает в том случае, если атакующими будем мы. А по факту гораздо вероятнее, что это некромант нас атакует. У него преимущество в мобильности, в знании местности, он благодаря птицам-разведчикам знает, где мы и куда движемся. После того, как выиграл время и провел третий ритуал - у него и в боевой мощи преимущество. Так что играть надо от обороны как-то

#p61660,Верлавуд написал(а):

чет я тоже за один день потеряю почти всю сумму)

Да вообще ппц! Сгоняли на шоппинг, называется)

Подпись автора

0

651

Кай, я кажись случайно усложнил квест сделав нежить-птиц)
А по Берану - зато прокаяаю мозг и мелкую моторику у Тео в филиале.

Подпись автора

0

652

#p61662,Кай написал(а):

поставить "Защитный круг"

Не поняла. Что поставить?

Подпись автора

0

653

#p61663,Верлавуд написал(а):

А по Берану - зато прокаяаю мозг и мелкую моторику у Тео в филиале.

А, так вот зачем тебе эта неделя... Окей)

#p61663,Верлавуд написал(а):

я кажись случайно усложнил квест сделав нежить-птиц)

Да
Все как обычно - сами усложняем себе жизнь х) По идее, эти разведчики с высоты увидят в том числе и поход в убежище, так что когда закончим его осматривать и лутать - нежить уже будет поджидать нас на выходе из него.

Подпись автора

0

654

#p61664,Корнелия написал(а):

Не поняла. Что поставить?

#p319,Кай написал(а):

Защитный круг: создаёт зону на земле вокруг мага, которая отталкивает приблизившуюся нежить.

Более слабая версия "Святого круга", доступная на эксперте света
А второе заклинание, которое станет для нас основным - вот:

#p319,Кай написал(а):

Огонь Солнца: заклинание действует на площадь в радиусе 15 шагов вокруг заклинателя, способно обратить в прах скелеты и трупы, поднятые опытными некромантами, или же сильно повредить нежить, сотворенную мастером некромантии. Наносит высокий урон автономной нежити (драугры, личи, вампиры).

Подпись автора

0

655

Кай, там плюсом еще дописать том с заклинанием и продать их коллегии, чтобы пассивный доход заиметь. 500 в месяц за каждое заклинание, верно же?

Подпись автора

0

656

#p61667,Верлавуд написал(а):

500 в месяц за каждое заклинание, верно же?

Нет

#p7930,Кай написал(а):

(500 септимов еженедельно за каждое переданное заклинание/рецепт/зачарование).

Подпись автора

0

657

Спасибо, поисковик не выдал.
Тактика рабочая. Отравить стрелы и стрелять в некроманта - отличный вариант. Оберегов у него нет, мобильности тоже, по росту он над мертвыми животными возвышается, а выводить его из строя надо обязательно. Как минимум первое его заклинание мы пропустим, конечно, и там кубы решат, какое именно.
Если лучник (Илем?) не попадет первым же выстрелом, он становится основной мишенью и следующее заклинание летит в него.

Подпись автора

0

658

#p61669,Корнелия написал(а):

Если лучник (Илем?) не попадет первым же выстрелом, он становится основной мишенью и следующее заклинание летит в него.

У него лучшие навыки стрельбы, однозначно Илем.
Ему в пару можно дать Леннара, если влить доп ОД в заклинание, то можно усилить оберег до экспертного. Тогда атаку некроманта молниями выдержат, просто Леннар не сможет больше ничего кастовать, пока занят поддержанием щита

Дункан по тому же принципу может "Огонь солнца" усилить: вместо нескольких повторов - только один удар в пост, зато мощнее на ранг. Либо область больше, и заденет нескольких, либо зверолича с одного удара сожжет (ну, если у того кубик на реакцию не прокнет).

Если мы обороняемся в логове охотника, то мне надо будет прикинуть оптимальную тактику исходя из рельефа. Чуть позже карты гляну

Подпись автора

0

659

Сколько там у нас яда, больше пяти порций? И три лучника. Можно попробовать три выстрела одновременно, дальше двое берутся за оружие ближнего боя, а Илем при необходимости стреляет дальше. Вопрос в другом - чтобы травить стрелы заранее, надо знать, что некромант еще и эксперт Разрушения.
Эксперт Света у нас один Дункан. Нильс неофит аэдрики, может зачаровать Светом собственное оружие. От Леннара больше толку как от поддержки. Трем остальным как раз можно по мечу.

Подпись автора

0

660

#p61670,Кай написал(а):

Если мы обороняемся в логове охотника

Лезть внутрь, когда можно дождаться нас снаружи?
Навыки стрельбы у всех троих одинаковые

Подпись автора

0

Вы здесь » Tes Legacy » "Смеющаяся крыса" » #37 добронамеревающийся