Предыдущая часть темы: #36 постоожидательный
- Подпись автора
Кайрен Дьовис - золотистый боженька
Эмбер Спеллман - рыжая заноза
Шат гро-Балог - любитель настучать в бубен
Хезек - экспериментальный образец
Рыгнар Седогрудый - aka Матье Бал
Tes Legacy |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Tes Legacy » "Смеющаяся крыса" » #37 добронамеревающийся
Предыдущая часть темы: #36 постоожидательный
А как тогда Сота Сил
двемерские анимункули заменили паркет на ламинат
"После событий в Рифтене твердо решил никогда не использовать подчинение разума или проникать в мысли к разумным существам, считая это неэтичным. Так же, ему не нравится издеваться над слабыми и когда это делают другие он пытается вмешаться."
мишель как двигатель личностного роста
Ы, я недавно одну книжонку почитывал - так мне одна из героинь сильно напомнила Мишель по характеру
У нее там важный личностный рост случился, когда она приняла решение не сбрасывать своего ничего не подозревающего союзника с обрыва х) Прям вся такая одухотворенная ходила минут пять, аж преисполненная важности от значимости своего морального подвига.
Потом, правда, не выдержала, и уебала этого союзника по морде: а хули он не догадался, что она вообще-то пять минут назад его спасла от самой себя, и не кинулся в ножки с благодарностью?
Должен же был этот эпизод на него как-то повлиять. Он еще и вино полюбил, но это уже потом.
Немой - прекрасный слушатель.
Верлавуд - блохастая мясорубка.
Беран - I NEED POWER! MORE POWER!
Илем Садас - пахнет шмалью.
так это что, путь к сердцу мужчины он через палку-аналку?
[nick]Анисса[/nick][status]nepo-baby #1[/status][icon]https://i.imgur.com/Iyzg9IG.png[/icon][sign] [/sign][userDescr]:<a href="https://tes-legacy.ru/"> <b> Анисса фон Лиар, </a> 21 </b><br><b>✥ химера</b> <br> <b> ✥ sugar baby</b> <br>[/userDescr][/userDescr]
так это что, путь к сердцу мужчины он через палку-аналку?
Через ментальное доминирование и принудительный поцелуй атронаха.
Кстати, а с прокачанной нервной системой будет легче заметить вторжение в разум?
путь к сердцу мужчины он через палку-аналку?
*заинтересованно поглядывает*
[nick]Эмбер Спеллман[/nick][status]Рыжая заноза[/status][icon]https://i.postimg.cc/YCh48dzn/Hn-EHvp-K1-qp-E7-NJc-JKX9-OKBpch-TCAu-s-PE1tbb-SLRl-YEQCIaz-UN73-Mmwpg-TFy-G2v-SIbep-Vx-Aqr-TGZP4-Pjd-CCMuf-W.jpg[/icon][sign]
Рыгнар Седогрудый - also known as Матье Бал[/sign][userDescr]:<a href="https://tes-legacy.ru/viewtopic.php?id=277#p27336"><b> Эмбер Спеллман, 16</b></a><br>✥ <b>раса:</b> бретонка;<br> ✥ <b>деятельность:</b> воровка <br>[/userDescr]
*заинтересованно поглядывает*
Ага, а вот и виновница торжества
[nick]Анисса[/nick][status]nepo-baby #1[/status][icon]https://i.imgur.com/Iyzg9IG.png[/icon][sign] [/sign][userDescr]:<a href="https://tes-legacy.ru/"> <b> Анисса фон Лиар, </a> 20 </b><br><b>✥ химера</b> <br> <b> ✥ sugar baby</b> <br>[/userDescr][/userDescr]
Я слепой или у нас противоядие есть только у мастера алхимии?
В Скайриме, насколько я помню, это не самый популярный рецепт.
Корнелия Сициния - определенно не хочет стать центурионом
Терон Валейне - целитель сказал "в морг" - значит, в морг
Эдвин Ваннар - качественная подготовка - 90% успеха
Нильс Ларссен - порядка нет нигде. Просто мы туда еще не добрались
В Скайриме, насколько я помню, это не самый популярный рецепт.
Но тем не менее у Серебряной руки было минимум одно зелье на человека. Если уж быдло-охотники на оборотней могли его себе позволить его делать, то и другие смогут. Да и не самое сложное оно в производстве.
А, вру. У Руки было исцеление болезней.
Отредактировано Верлавуд (2025-07-31 22:27:06)
А магия восстановления лечит от яда?
Малость упоролся и, кажись, создал билд на ведьмака, так что смерть Илема я переживу. Так даже проще будет влиться в ряды охотников на нечисть.
Да и не самое сложное оно в производстве.
Ничего сложного там нет. Просто в Скайриме ядовиты лишь корусы да пауки, вот и не пользуется популярностью.
При наличии рецепта и оборудования сварить можно любое зелье, если строго следовать известной последовательности.
магия восстановления лечит от яда?
Ты знаешь, хороший вопрос. Насколько я помню, у нас не было таких прецедентов. Шата лечили от отравления, но зельем. В описаниях заклинаний лечения яд не указывается. В оригинальном Скайриме магия Восстановления эффект отравления не снимала.
Думаю, эксперт/мастер исцеления, знающий алхимию на уровне адепта, или обладающий медицинскими знаниями, справится при необходимости.
Но запастись противоядиями будет дешевле. Можно купить, может Беран сварить - ингредиенты стоят копейки.
может Беран сварить - ингредиенты стоят копейки.
Его нет в рецептах ученика алхимии, поэтому не может. Либо я в глаза долблюсь, что вполне возможно, ведь я строю завод и играю за ведьмака в BG 3 уже 48 часов.
Его нет в рецептах ученика алхимии, поэтому не может. Либо я в глаза долблюсь, что вполне возможно, ведь я строю завод и играю за ведьмака в BG 3 уже 48 часов.
У нас алхимия работает иначе
Ранг ученика алхимии подразумевает, что персонаж наизусть знает все рецепты ученика, и может сварить их по памяти, подобрав ингредиенты по свойствам. Но если кто-то, вообще не знающий алхимию, купит где-то рецепт алхимика - он тоже сможет варить зелье, одно конкретное и только из тех ингредиентов, что были указаны в рецепте.
Т. Е. Беран, будучи учеником, способен купить рецепт уровня мастера, где будет указан список ингредиентов и подробно расписан порядок действий. В теме алхимии указан алгоритм, но надо долго сидеть и вчитываться, так что я тебе щас сам набросаю и по ходу дела поясню, что как
В теме алхимии указан алгоритм, но надо долго сидеть и вчитываться, так что я тебе щас сам набросаю и по ходу дела поясню, что как
Алгоритм я помню примерно + Беран теперь с ICQ в 0.9 больше обычной, так что разберется. Я только цену рецепта не знаю/не нашел.
Алгоритм я помню примерно + Беран теперь с ICQ в 0.9 больше обычной, так что разберется. Я только цену рецепта не знаю/не нашел.
Аналогично свиткам заклинаний. Пропишу в теме цен, как до компа доберусь
1000 монет для мастерского
Ингредиентами советую брать чертополох и чеснок: они по 1 монете стоят, себестоимость противоядия получится 24 септима за штуку. Можно будет потом подзаработать на варке и продаже по 100 золотых...
...Хотя я все равно считаю, что дешевле просто купить каждому несколько готовых противоядий, и не мучиться
С другой стороны, чтоб окупить рецепт, надо всего 14 противоядий сварить и продать. Дальше чистая прибыль пойдёт.
Если поставить производство на поток, это дня три работы.
Аналогично свиткам заклинаний. Пропишу в теме цен, как до компа доберусь
1000 монет для мастерского
Ингредиентами советую брать чертополох и чеснок: они по 1 монете стоят, себестоимость противоядия получится 24 септима за штуку. Можно будет потом подзаработать на варке и продаже по 100 золотых......Хотя я все равно считаю, что дешевле просто купить каждому несколько готовых противоядий, и не мучиться
Думаю что в Коллегии их никому не дают читать ибо есть заклинание абсолютной памяти)
Продают прямо в запечатанном виде.
Думаю что в Коллегии их никому не дают читать ибо есть заклинание абсолютной памяти)
Продают прямо в запечатанном виде.
Тогда и тома заклинаний не давали бы, а они доступны для чтения в библиотеке любому полноценному адепту)
Какой смысл прятать такое, это ж Коллегия
У нее основная цель - обучение магов, доказавших, что они достаточно умны для успешной сдачи экзаменов и саморазвития
Так что можешь действительно на халяву прочитать и запомнить, если заклинание памяти есть
Тогда и тома заклинаний не давали бы, а они доступны для чтения в библиотеке любому полноценному адепту)
Разве для заклинаний не надо иметь определенный уровень магической силы? Выучить каст можно, но толку, если силенок маловато? Тем более что тома в свободном доступе лежат.
Какой смысл прятать такое, это ж Коллегия
Деньги.
Разве для заклинаний не надо иметь определенный уровень магической силы? Выучить каст можно, но толку, если силенок маловато? Тем более что тома в свободном доступе лежат.
Ранг навыка определяет только успешность создания и использования. Если заклинание выучено раньше, чем достигнуть ранг, то это штраф к кубику и возможность срыва или отката. В теормагии у нас прописано, какие откаты у разных школ.
Поэтому адепт может знать и с переменным успехом использовать заклинания эксперта, а в теории у него может получиться даже мастерское. После кучи неудачных попыток, но тем не менее. В бою лучше не пробовать, а в мирных условиях - да пожалуйста.
Деньги
В деньгах Коллегия благодаря Каю вообще не нуждается)
Гранты не просто так введены, а чтоб игроки могли свободно и бесплатно обучаться магии. Аналогично с вознаграждением за новые уникалки, переданные в Коллегию; бесплатным доступом к Арканеуму и томам заклинаний, и т.д. - всё нацелено на режим максимального благоприятствования магам Коллегии.
Нафига с вас бабки стричь - вы гораздо больше выгоды принесете, делясь с Коллегией своими изобретениями х) Тео вон выучили, теперь целительский филиал основал, и доступ к химерологии открыл. Хорошо же)
Чуть не разделил судьбу Вейлора.
У меня тут вопрос назрел: а как определяется зачарование на вещах и сумеет ли это Леннар? Вряд ли покойный охотник писал каталог.
Корнелия Сициния - определенно не хочет стать центурионом
Терон Валейне - целитель сказал "в морг" - значит, в морг
Эдвин Ваннар - качественная подготовка - 90% успеха
Нильс Ларссен - порядка нет нигде. Просто мы туда еще не добрались
У меня тут вопрос назрел: а как определяется зачарование на вещах и сумеет ли это Леннар? Вряд ли покойный охотник писал каталог.
Может сказать, что это артефакт, и примерно определить, к какой школе относится производимый эффект. Урон стихией, или что-то из Восстановления, и т.д.
Вы здесь » Tes Legacy » "Смеющаяся крыса" » #37 добронамеревающийся