Наша ФРПГ создана по мотивам вселенной «The Elder Scrolls». Действия в игре разворачиваются в 205 году 4 эры. Мы не стремимся с абсолютной точностью следовать хронологии мира «TES», напротив, часть событий, фракций, их целей и мотивов были нами видоизменены в угоду логике. Однако, наш мир все же существует по строго определенным законам, которые соотносятся с законами ЛОРа древних свитков. Это означает, что при описании географии, магии, религии, вампиризма и прочих вещей, не связанных с геополитической обстановкой, мы руководствовались исключительно информацией из ЛОРа. Подробнее о мире и его законах можно узнать в соответствующей теме.

• Если после прочтения всех правил и F.A.Q останутся вопросы, Вы можете задать вопросы в ФРПГ-чате (раздел «Смеющаяся крыса») или любому из Советников ФРПГ.
• Есть гениальные идеи по улучшению игры? Чего-то не хватает, или, наоборот, в игре что-то лишнее? Все предложения можно оставить в теме «Вопросы и предложения» («Организация»).
• ФРПГ имеет локационную модель написания постов – это означает, что в рамках игры воссоздан целый мир, где каждый уголок может быть использован, как место для отыгрыша.
• В данной ролевой игре есть определенный сюжет, который будет развиваться в том или ином русле в зависимости от ключевых действий игроков.
• Рейтинг нашей игры - NC-17 (No Children): в игре не рекомендуется регистрироваться лицам, не достигшим 17 лет.
• Игра не стоит на месте, она изменяется и развивается, так что эти правила также могут измениться. Если это случится, администрация игры обязательно сообщит об этом в специальной теме.

1. Регистрация пользователей в игре.

1.1. Регистрируясь на форуме, пользователь соглашается выполнять данные Правила.

1.2. Имя пользователя (nickname) указывается только на кириллице, не должно содержать знаков препинания, любых других символов и пробелов. После создания персонажа Ваш nickname должен быть равнозначен имени Вашего первого или ключевого персонажа. Администрация оставляет за собой право принять меры к прекращению использования nickname либо его изменению, если его использование нарушает данный пункт.

1.3. Администрация ФРПГ не запрещает играть одновременно несколькими персонажами. Второго или третьего персонажа можно создать только с разрешения Совета и при наличии хорошей активной игры за первого. Максимальное количество персонажей для одного игрока - 3. Аватар и никнейм остается тот, что был выбран при регистрации, второй аккаунт создавать нельзя. Всех играбельных персонажей необходимо указывать в подписи с ссылками на их профайлы.

1.4. Запрещено устанавливать в подпись ссылки на сторонний ресурс, аватары содержащие полный копирайт или ссылку на сторонний ресурс, использование пунктов регистрации не по назначению. В подписи должны находиться имена и ссылки на профайлы Ваших действующих персонажей.
Примечание: Вы можете установить ссылку на сторонний интернет ресурс в специальное поле - Домашняя страница.

1.5. Аватар Вашего профиля должен соответствовать изображению Вашего первого/ключевого персонажа.

1.6. Чтобы начать играть, нужно заполнить по шаблону анкету своего персонажа в Основном Разделе ФРПГ в теме СОЗДАНИЕ ПЕРСОНАЖА. Шаблон анкеты размещён в первом посте темы. Чтобы не допускать ошибки при заполнении, ознакомьтесь с правилами игры до конца. При возникновении проблем и вопросов при создании квенты персонажа, Вы можете обратиться к любому из Советников ФРПГ.

1.7. По факту регистрации на форуме игроку необходимо отправить готовую квенту своего персонажа в течении недели. Если при активном общении в неигровом разделе («Смеющаяся Крыса») долгое время не будет предоставлена анкета, у администрации ФРПГ могут возникнуть вопросы касательно причин регистрации на форуме. Если же по тем или иным уважительным причинам, о которых заранее предупредили советников, не получается соблюсти сроки регистрации персонажа, по договоренности можно перенести крайнюю дату подачи анкеты.

1.8. Члены Совета могут указать Вам на различные несоответствия в Вашей анкете с историей игрового мира или логикой и законами мироздания вселенной «TES». Чтобы анкета была одобрена, эти недочеты нужно устранить, в чем администрация игры Вам обязательно поможет. Принцип нашей ФРПГ «Критикуя – предлагай». Прислушивайтесь к советам проверяющего, и всё будет в порядке.

1.9. Вы сможете писать ролевые посты только с того момента, когда Советник ФРПГ допустит Вашего персонажа к игре и создаст его профайл в разделе Профайлы. Заявка будет рассмотрена в течение суток с момента отправки. В разделе «Смеющаяся крыса» Вы можете пообщаться с другими игроками в ожидании одобрения заявки.

1.10. В разделе "Правила и описание игры" описаны временные рамки и выложен тот объем информации об игровом мире, который необходим. Пожалуйста, не надо вводить в игру никаких существ, фракций и заклинаний из иных источников, кроме вселенной, на которой основана ФРПГ. Так же у нашей игры есть главный сюжет ("ПРОЛОГ"). Убедитесь, что предыстория Вашего персонажа не идет вразрез с главным сюжетом. Если Вы слабо знакомы с игровым миром, изучите интересующие Вас моменты перед созданием персонажа или проконсультируйтесь с Советом.

1.11. Разрешено создание персонажей, уже имеющих определенный набор уникальных и мастерских навыков (о чем более подробно написано в шаблоне Анкеты). Создавая анкету своему персонажу, игрок опирается на логику и законы физики (то есть в отыгрыше мальчик 13 лет не может убить тролля, ударив того кулаком промеж глаз).

1.12. Разрешено развитие персонажей в процессе игры и приобретение уникальных способностей, не противоречащих законам игровой вселенной «TES», а также логике. Ограничения вольны создавать игроки себе сами, отыгрывая определенную роль (например, защитник живых ни за что не ступит "на кривую дорожку"). Для таких резких перемен во взглядах у персонажа должны быть веские причины, описанные в одном из Ваших сюжетах или постах. В общем, всему должна быть причина и обоснования.

1.13. При создании анкеты мы не ограничиваем Вас в выборе статуса персонажа, его материального состояния и наличия недвижимости. Но следует учесть, что одобрение такой анкеты зависит от качества написания и целей использования богатства персонажа в игре. Например, нельзя создать супер-богатея, купить ему сразу кучу топовой брони с оружием и пойти рубить всех направо и налево. Если персонаж был создан ученым, известным в своих кругах, работающим на благо общества или родился аристократом, но решил посвятить свою жизнь другой стезе, или же Вы просто не намерены пользоваться большим количеством денег, и данные атрибуты были созданы лишь для антуража, то при качественно написанной и оформленной анкете есть шанс на ее одобрение Советом.
Также иногда в случае превышения лимита навыков Советник может сделать исключение и принять такую анкету, но такое возможно только при условии предварительного согласования с другими членами Совета.
2. Поведение на территории портала.

2.1. Наш форум в первую очередь создан для участия в ФРПГ по теме "The Elder Scrolls", а так же в меньшей степени для общения людей с различными взглядами и убеждениями. Поэтому администрация форума призывает пользователей с уважением относится к разнообразию мнений и придерживаться норм толерантного общения. Это означает, что на территории портала запрещаются нецензурные выражения оскорбительного характера (в не игровом пространстве) и проявление неуважительного отношения к собеседнику, а также выяснение личных отношений в публичном виде.

2.2. Нецензурные выражения можно употреблять в игровых постах, но только если данные выражения не противоречат концепции вселенной, где разворачиваются действия, но злоупотреблять данными выражениями не стоит.

2.3. Не приветствуется флуд - бессмысленные сообщения, состоящие из смайлов, пустые или не несущие никакой смысловой нагрузки, пустая болтовня, загрузка файлов и картинок, не относящихся к теме (кроме специально отведенной для этого темы – «Флудилки»).

2.4. Запрещен оффтоп - обсуждение сторонних аспектов в темах, не предназначенных для этого (флуд в игровом пространстве).

2.5. Запрещены реклама и спам - ссылки, целью публикации которых является привлечение посетителей на другой сайт/форум; рассылка посредством ЛС рекламы, "писем счастья", и пр.

2.6. Не стоит злоупотреблять функцией изменения размера и цвета шрифта, маской профиля, использовать только заглавные буквы в словах, сообщениях, названии темы, подписи, комментариях и т.д.

2.7. Запрещено создание неигровых тем без разрешения администрации.

2.8. Создавать новые темы в разделах ФРПГ можно самостоятельно опытным игрокам, новичкам же рекомендуем обратиться к любому из администрации ФРПГ для создания нужной темы.

3. Совет ФРПГ

От устремлений и игровых целей большинства игроков зависит развитие сюжета, судьба этого мира. Однако, все действия участников ФРПГ должны ограничиваться логикой, соблюдением правил ФРПГ и форума, а также сюжетной линией, протекающей на данный момент в игре.
Советники ФРПГ - это те, кто следит за порядком на территории ФРПГ, а так же консультируют игроков по возникшим у них вопросам. У каждого Советника своя сфера ответственности, для наглядности указанная в подписи. В зависимости от области ответственности, игрок может проконсультироваться с тем или иным Советником по возникшему вопросу. Так же Советники занимаются администрированием форума, поэтому помимо организационных, к ним можно обращаться и по техническим вопросам.

Отношение к управляющему составу проекта.

Управляющий состав подразумевает Советников и Наблюдателей ФРПГ.

3.1. Запрещена попытка унижения кого-либо из членов управляющего состава, намеренный подрыв авторитета.

3.2. Администрация оставляет за собой право, помимо полного удаления сообщений, редактировать их на свое усмотрение, если они нарушают правила лишь частично.

3.3. Действующие Советники ФРПГ: Кай и Айрунг
Энилин (главный модератор),
Действующие Наблюдатели ФРПГ:
Шандрис (Вайтран), Алаин (Данстар)
Люциус

3.4. Контроль над игровым процессом осуществляет Совет ФРПГ, в который входят Советники и Наблюдатели. Контроль подразумевает за собой мониторинг соблюдения правил ФРПГ игроками и логики их действий в отыгрышах. Совет ФРПГ не имеет права вмешиваться в игровой процесс без основательной на то причины.

4. Правила ведения профайла

4.1. После того, как Вы создадите персонажа в теме "СОЗДАНИЕ ПЕРСОНАЖА", его добавляют в Профайлы. Именно здесь находится информация о Вашем герое.

4.2. Ведение профайла персонажа необходимо для того, чтобы игроку и Совету было удобнее отслеживать его развитие, ключевые моменты его истории, а также инвентарь, приобретение или утрату недвижимости и т.д.

4.3. В случае, если профайл неактивен более шести месяцев, без предупреждения об отсутствии самого игрока, он отправляется в Архив. У каждого из нас есть своя личная жизнь. Так что, если Вы какое-то время будете отсутствовать на сайте - желательно предупредить соигрока, с которым ведется сюжетная линия.

4.4. В профайле обязательно пишутся ссылки на отыгранные ролевые посты, которые меняют инвентарь или состояние персонажа, либо содержат информацию, которую необходимо внести в квенту.

4.5. Предметы, надетые на персонажа, должны быть помечены определенным образом, чтобы было понятно, что данный предмет экипирован. Например, сокращением (эк.) напротив предмета в списке инвентаря Вашего персонажа, либо другим, удобным для Вас образом. Одновременно на персонажа может быть надето не более одного шлема, брони, наручей и сапог, так же не забывайте, что Ваш персонаж не вьючной мул и может носить с собой только определенное количество пожитков. Пожалейте своего героя, пусть у него будут силы и на приключения, а не только на перетаскивание огромного количества вещей с места на место.

4.6. Если в посте Ваш персонаж получил травму, заболевание или получил какую-нибудь способность, Вам также следует указать изменения в состоянии. (Например: Заболел лихорадкой).

4.7. Если в Ваших сюжетах периодически присутствует вспомогательный персонаж (НПС), анкету которого Вы не создавали, но он играет ключевую роль в жизни основного персонажа, то его описание необходимо поместить в анкету Вашего героя отдельным подпунктом, чтобы читателю было понятно, откуда данный индивид взялся, как он выглядит. Или же, если Вам так удобнее, создать для него другую мини-квенту, но с пометкой, что данный персонаж является NPC.

5. Игровой мир

5.1. Наша игра является глобальной сеттинговой ФРПГ. Это означает, что в ней воссоздан целый мир.

5.2. Модель данной игры – локационная. Это значит, что для игры вам доступно множество локаций, расположенных в провинции «Скайрим». Если в разделах отсутствует нужное вам для отыгрыша место, вы можете создать тему или попросить об этом Совет.

5.3. Персонажи путешествуют по миру посредством написания ролевых постов, при этом при перемещении между, к примеру, двумя городами не нужно писать посты в локациях, которые пришлось бы преодолеть персонажу, будь этот мир реальным. Достаточно оставить ссылку на ваш следующий пост при смене локации.

5.4. Все действия персонажей осуществляются посредством написания ролевых постов. Если действие не описано в ролевом посте – оно не было осуществлено.

5.5. Запрещено написание неролевых постов в разделе игрового мира. Для неролевого общения игроков существует раздел «Развлечения».

6. Ролевой отыгрыш и ролевая логика

Ролевой отыгрыш – это описание действий Вашего ролевого персонажа, его мыслей, речи и так далее в соответствующей теме, именуемой ролевой зоной.

Правила написания ролевого отыгрыша:

Ролевая логика – это правила поведения в ролевой игре, которые диктуются последовательностью отыгранных действий, событий и происшествий, которые случаются с Вашим персонажем.

6.1. Ваш персонаж не может знать того, чего он не узнавал посредством ролевого отыгрыша.

6.2. Запрещается вмешательство в отыгрыш другого игрока без предварительного уведомления. Действия, затрагивающие здоровье и жизнь ключевых НПС-членов фракции, должны быть согласованы с главой фракции либо с наблюдателем того раздела, в котором находится фракция (при отсутствии у фракции лидера).

6.3. Описывать действия за чужого персонажа без его согласия или разрешения Совета запрещено. Если Ваше действие оказывает влияние на другого игрока, то оно должно носить незавершенный характер.

6.4. Запрещено необоснованное убийство/нападение на чужого персонажа. Т.е если у Вашего персонажа нет ролевой причины для убийства/нападения на чужого персонажа, то Вы не можете это сделать.

6.5. Ваш персонаж обязан реагировать на действия других персонажей или НПС, направленных на него. Допустим, в Вашего персонажа бросили миску. Если Вы не опишете, как стараетесь от нее уклонится, она в Вас попадет.

Проведение боев:

6.6. Бои проводятся только с соглашения всех игроков, затеявших драку/сражение/дуэль персонажей.

6.7. Все бои между игроками проводятся под контролем одного из членов Совета.

6.8. Если Ваш персонаж вступает в бой с другим персонажем под управлением игрока, уведомите одного из Советников - Ведущих, чтобы Советник провел ваш бой.

6.9. Погибнуть в бою персонаж может либо по решению самого игрока, кому принадлежит этот персонаж, либо, в случае неоднократного нарушения в бою правил и ролевой логики, персонаж может погибнуть по решению Ведущего, контролирующего бой.

6.10. В бою между игроками победитель имеет право забрать все золото из карманов побежденного, его боевое оружие и вообще всё что есть при нём.

Эротические сцены и рейтинг игры:

6.11. Возрастной рейтинг ФРПГ NC-17, но написание эротических сцен откровенного характера разрешено только лицам, достигшим 18 лет. Написав сцену сексуального характера, Вы подтверждаете, что Вам уже исполнилось 18 лет.

6.12. В основной части игры разрешается описывать батальные сцены без детальных кровавых подробностей, любовные отношения на уровне поцелуев, завуалированные эротические сцены без физических подробностей, разрешено описание употребления алкоголя, наркотиков, табака, нецензурные ругательства и тому подобное.

6.13. Если возникла необходимость написания поста с более откровенным содержанием, данный отрывок текста помещается под спойлер с предварительным предупреждением о том, что данный текст не предназначен лицам до 18 лет, например:
«Внимание! Текст под спойлером не предназначен для прочтения лицам, не достигшим 18 лет!»

6.14. Категорически запрещены зоофилия, некрофилия, педофилия.

6.15. Мат разрешен только в том случае, если он уместен в ролевом посте и не противоречит концепции вселенной, где разворачиваются действия. Но не стоит злоупотреблять нецензурными выражениями, отборный мат, особенно через каждое слово или словосочетание запрещен. Знайте меру. И мы ведь все хотим, чтобы наши посты было интересно и приятно читать.
________________________________________

Дополнительная информация:

• Правила ролевого отыгрыша не распространяются на Основной раздел.
• Правила обязательны к исполнению всеми участниками, включая управляющий состав. В каждом форуме (разделе) могут быть свои дополнения и замечания к правилам. Если они есть в каком-то разделе - их нужно прочитать и так же выполнять.
• Правила могут изменяться. В случае их изменения, пользователи портала будут осведомлены посредством размещения уведомления в Блоге Совета. Смена/изменение/дополнение в Правилах вступают в силу по истечению 24 часов со времени извещения.
• Незнание Правил не освобождает от ответственности за их нарушение. В случае совершения Вами нарушения(-й), Вы понесете наказание.
• Вы сможете обжаловать данное Вам наказание (если оно не является заслуженным, по Вашему мнению) в специальной для этого Теме.

Отредактировано Kiss-Linka (2019-01-16 20:15:14)