Tes Legacy

Объявление

Айрунг • Кай

206 год 4 эры, месяц Заката Солнца

Новости
18.03.26 Обновление цен и механик
19.02.26 Обновление Пролога
10.01.26 Обновлен общий список заклинаний в связи с изобретением уникальных заклинаний Коллегией Винтерхолда
09.12.25 Начат набор в открытый глобальный квест "Свержение Судьбы"
02.04.25 В коллегии Винтерхолда сокращено обучение и введены грантовые исследования
30.01.25 Обновлен общий список заклинаний в связи с изобретением уникальных заклинаний по работе с морфолитами Коллегией Винтерхолда
09.01.25 Изменены правила ведения профайлов
17.10.24 На сайт добавлены TES-стилизованные шрифты
07.08.24 Обновлен общий список заклинаний в связи с передачей игроком уникальных заклинаний Исцеления в Коллегию Винтерхолда
04.08.24 Вышел новый эпизод глобального сюжета -> Пролог
04.08.24 Изменение механики знаков-хранителей: добавлена возможность обретения способностей своего знака-хранителя с помощью Эфирной магии вне зависимости от обычных навыков персонажа
28.07.24 В связи с отыгрышем в коллегии Винтерхолда проведен косметический ремонт, а также открыта частная школа Боевых магов и рекрутинговый центр "Аскалон".
09.07.24 В связи с отыгрышем уникальные услуги по созданию магических предметов расширены и перенесены в Золотой Храм .

Должники
отсутствуют
Приветствуем Вас на локационной ролевой по свиткам "TES Legacy" 2012 - 2026. Действие нашей игры на данный момент происходит уже спустя 6 лет после событий Skyrim. За время существования ролевой действиями игроков было изменено множество городов и владений. Помимо развития сюжета персонажа вы также можете развивать и улучшать его навыки, руководствуясь нашей системой.

СЮЖЕТ ФРАКЦИИ ВНЕШНОСТИ АНКЕТИРОВАНИЕ
ПРАВИЛА РАЗВИТИЕ НАВЫКОВ МАГИЯ ЗАКЛИНАНИЯ

ПР:
Логин: Гонец
Пароль: 12345
МАСШТАБЫ МИРА ИГРОВЫЕ РАСЫ УНИКАЛЬНЫЕ НАВЫКИ ОБЩИЕ НАВЫКИ БОЕВАЯ СИСТЕМА ХОЧУ К ВАМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tes Legacy » "Смеющаяся крыса" » #38 мироменятельный

#38 мироменятельный

Сообщений 1981 страница 2001 из 2001

1

https://upforme.ru/uploads/0019/c6/9f/6/240710.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/c6/9f/6/259309.jpg

предложения по изменениям в грядущую обнову

Предложения по изменениям:

- отвязать оружие от фракций: владеть им может любой, преимущество фракций остается в виде уникалок, завязанных на умелое использование именно этих оружий
- уникальные школы навыков теперь прокачиваются за баллы/время на изучение вместо требований по наличию стандартных навыков;
- четко прописать, что однотипные эффекты не суммируются в рамках одной школы, но суммируются от разных (например бонусы зачарования + алхимии)
- пересмотр всех ремесленных навыков (в т.ч. уникальных) в сторону уменьшения разгонов;
- максимальный лимит ОД = 25 (для всех материальных и псевдоматериальных существ/сущностей, в том числе воплотившихся богов/Принцев);
- вписать в теорию магии возможности рангов магистр, архимаг, архимагистр, высший маг;
- пересмотреть высшую магию: чем выше ранг, тем больше область воздействия любым заклинанием, но с суточным лимитом воздействий (магистр может раз в сутки накрыть область с городской район, архимаг - город, архимагистр - владение раз в неделю, высший маг - провинцию раз в неделю)
- пересмотреть эффекты усиления заклинаний: теперь они могут разогнать заклятья игроков не выше ранга "архимаг", дальше - нужно самому быть минимум архимагом, чтобы иметь возможность усилять заклинания выше. В Высшей магии можно усилять не более, чем на 1 ранг от собственного;
- Ноктюрнал освобождается обратно;
- Океан выводится за рамки новой Вселенной и остается в старой/переходит в сон Амаранта АЕ;
- Звездолесье превращается в план Этериуса для душ в артефактах, и окончательно закрывается от любых взаимодействий с Нирном/Обливионом;
- место Кайрена как бога артефактов занимает Тереза (или вообще никто, и Храм верит в религию без реально существующего бога);
- Нирн больше не нуждается в Башнях для поддержания своего существования, однако они по-прежнему остаются как локальные центры мироздания, позволяющие игрокам становиться живыми богами и воздействовать на реальность;
- Заводной Город переходит в сон Кайрена за счет связи Эйвора с Механическим Мечом, также ЗГ превращается в отдельный План вместо того, чтобы занимать место внутри Нирна.

Предыдущая часть темы: #37 добронамеревающийся

Подпись автора

Кайрен Дьовис - золотистый боженька
Хезек - экспериментальный образец
Дункан Диэль - поющий крысолов

0

1981

#p65625,Корнелия написал(а):

Вот сейчас не понял. Кто-кто, а я точно ничего глобального не играю.

А кто у нас Морфал вилкой чистил?

#p65624,Кай написал(а):

звучит как отличное название для уникалки

Согласен, но я все еще не понимаю какую уникалку хочу видеть.

Подпись автора

Немой - прекрасный слушатель.
Верлавуд - блохастая мясорубка.
Беран - I NEED POWER! MORE POWER!
Илем Садас - пахнет шмалью.

0

1982

Одна фракция еще не показатель. Да по большому счету уникалка и уникалка себе. Я просто не понимаю, зачем выводить из глобальных правил фракционную привязку оружия, если ее и так нет.

А по политическим последствиям у нас Айрунг.

Подпись автора

Терон Валейне - целитель сказал "в морг" - значит, в морг
Эдвин Ваннар - качественная подготовка - 90% успеха
Нильс Ларссен - порядка нет нигде. Просто мы туда еще не добрались
Ханне - лютня, флейта, кисть, охотничий лук

0

1983

Ля. Теперь я получается могу Берану найти катану и поставить эту аву.
https://i.pinimg.com/736x/2d/50/f5/2d50f54259aeacb8bebc80a66065969b.jpg

Подпись автора

0

1984

#p65627,Верлавуд написал(а):

Все вопросы к заказчику.

Подпись автора

Терон Валейне - целитель сказал "в морг" - значит, в морг
Эдвин Ваннар - качественная подготовка - 90% успеха
Нильс Ларссен - порядка нет нигде. Просто мы туда еще не добрались
Ханне - лютня, флейта, кисть, охотничий лук

0

1985

#p65628,Корнелия написал(а):

Одна фракция еще не показатель. Да по большому счету уникалка и уникалка себе. Я просто не понимаю, зачем выводить из глобальных правил фракционную привязку оружия, если ее и так нет.

Еще арбалеты были к страже рассветы привязаны
Ну те, которые, типа, ширпотребно производятся Легионом
На акавирскую уникалку пофиг, я ниже полистал, я не на тот кусок сослался

#p325,Администратор написал(а):

Оружие:

Оружие Клинков - как и экипировка, все виды холодного оружия Клинков являются историческим достоянием Акавирской расы Цаэски. Уникальность холодного оружия Ордена заключается в его редкости. Оружие невозможно найти, выковать или купить. Все его экземпляры и инструкции по ковке тщательно хранятся в расположениях Ордена. Особенность оружия Клинков заключается в его характеристиках. Лёгкие, грациозные и одновременно крайне опасные и эффективные в бою. Плюсы являют собой крайнюю сложность заблокировать удар акавирского оружия из-за его необычной формы, особый стиль боя и манеры фехтования, доступные лишь членам Ордена. Только специально обученные и натренированные под этот вид оружия воины могут пользоваться акавирскими мечами

Мы от вот такого архаичного бреда избавляемся, который ничем не подтвержден лорно
А только сейчас зачесались, потому что Верик нонче третий или третий с половиной анонимус, которого за прошедшие восемь лет заинтересовали катаны

Подпись автора

Иорри — срисует вас, цена договорная

0

1986

#p65627,Верлавуд написал(а):

#p65630,Корнелия написал(а):

Все вопросы к заказчику.

Превентивная чистка холда дешевле, чем если техника сломается из-за костей/нежити
А, и ну мне на болоте жить, а не на костях

Подпись автора

+1

1987

Кстати, у меня тут вопрос появился, поскольку я начал бить людей железной палкой и чуть больше понимать в тонкостях доспехов.
У нас написано, что навыки физ подготовки равны рангу адепт, т.е. 2 недели учебы. Я правильно понимаю, что это в том случае, если персонаж подходит по физ параметрам? То есть не сможет же парень в 60 кг раскачаться до тяжа в 80+кг за две недели. Комбикорм магический еще не сделали.

Подпись автора

0

1988

#p65633,Верлавуд написал(а):

У нас написано, что навыки физ подготовки равны рангу адепт, т.е. 2 недели учебы. Я правильно понимаю, что это в том случае, если персонаж подходит по физ параметрам? То есть не сможет же парень в 60 кг раскачаться до тяжа в 80+кг за две недели. Комбикорм магический еще не сделали.

Вообще это просто беда системы навыков — ты селюку, книгу-то не видевшему в своей жизни, можешь магические способности за сутки поставить
Никто же не будет играть месяцы тренировок и годы по пути к мастерству
(Точнее, нет, будут, но кто будет, им система навыков и не нужна)
Так что да, полагая подходящте кондиции
А вообще вместо легкой/тяжелой атлетики ношению доспехов не помешала бы своя собственная ветка? Наверное?

Подпись автора

0

1989

#p65634,Тео Феррер написал(а):

А вообще вместо легкой/тяжелой атлетики ношению доспехов не помешала бы своя собственная ветка? Наверное?

Да не особо. Я при своих 68кг на 170 см роста более-менее могу спокойно драться в доспехах. Но я сам по себе всегда спортом занимался и имел тренированный мышечный каркас. В доспехах всё зависит от их веса и подгонки на конкретного человека. На всех роликах на мне был не мой полный комплект и это сковывало движения.
На самом деле навык ношения доспехов это сродни легкой атлетике с 25-35 кг дополнительного веса, плохой подаче кислорода и вечной жаре (кроме зимы). При этом я в доспехах на стену нашей "крепости" залез, а она была чуть выше меня (потом мне мое плечо по лицу надовало, но понты важнее).
Хотя, если кто-то придумает ветку прокачки ношения брони, то я не против. Главное держать в голове, что рыцарь - это жесть какой выносливый и сильный боец, который на короткой дистанции может вас догнать.

Подпись автора

0

1990

#p65634,Тео Феррер написал(а):

вместо легкой/тяжелой атлетики ношению доспехов не помешала бы своя собственная ветка

#p65633,Верлавуд написал(а):

не сможет же парень в 60 кг раскачаться до тяжа в 80+кг за две недели. Комбикорм магический еще не сделали

Предлагаете сделать это ветками, на прокачку которых с нуля нужно несколько месяцев потратить?
Оно конечно более реалистично, только тогда и для амбидекстра с акробатикой нужно ое же сроки. А для боевых - вообще увеличить до нескольких лет минимум. Тут конфликт между возможностью прокачки в принципе и более-менее комфортными сроками.

Альтернатива - отменить прокачку в принципе. Вот тебе стартовые навыки, набирай на них что хочешь и дальше крутись. Тогда увеличивать количество стартовых очков и делать привязку их количества к возрасту персонажа.

Подпись автора

0

1991

#p65636,Кай написал(а):

Предлагаете сделать это ветками, на прокачку которых с нуля нужно несколько месяцев потратить?

Хотя бы месяц при регулярных тренировках если персонаж не занимался никогда. Если у персонажа тело уже нужной кондиции, то может за 2 недели. Да и эти навыки можно пассивно качать. Я вон Берану как в город вернусь вобью мысль всё делать левой рукой, чтобы выработать амбидекстрию.
А боевые навыки на самом деле не так уж и долго развивать. С нуля до мастера если прям забыть про личную жизнь вполне можно дорасти. И попутно с прокачкой боевых навыков качается с навык физ подготовки.
С учетом нашей любви шароебиться где попало любой игрок можно просто пассивно прокачать себе нужный навык из физ подготовки.

Отредактировано Верлавуд (2026-04-27 22:00:09)

Подпись автора

0

1992

#p65637,Верлавуд написал(а):

Хотя бы месяц при регулярных тренировках если персонаж не занимался никогда. Если у персонажа тело уже нужной кондиции, то может за 2 недели. Да и эти навыки можно пассивно качать. Я вон Берану как в город вернусь вобью мысль всё делать левой рукой, чтобы выработать амбидекстрию.
А боевые навыки на самом деле не так уж и долго развивать. С нуля до мастера если прям забыть про личную жизнь вполне можно дорасти. И попутно с прокачкой боевых навыков качается с навык физ подготовки.
С учетом нашей любви шароебиться где попало любой игрок можно просто пассивно прокачать себе нужный навык из физ подготовки.

Отредактировано Верлавуд (Сегодня 20:00:09)

Оке, давай до месяца увеличим, вай нот

Подпись автора

0

1993

#p65636,Кай написал(а):

Скорее ерундой маемся во флуде

#p65636,Кай написал(а):

Альтернатива - отменить прокачку в принципе

Я вот здесь доблесть мысли вижу, "отменить в принципе". Я здесь сразу разграничусь между развитием персонажа повествовательно и механически, с системой навыков в ее текущем виде собственно как механической прогрессией. Механическая только головная боль и наследие старого форума, не зря Ши... как звали автора старой системы? Он вроде как мимокрокодилом у нас был, и сам же называл это все архаикой

Я-то что думаю, что упразднить надо очки навыков, и когда прогрессию можно только отыгрывать, так все встанет на свои места, и увпличение времени на изучение навыков тут только сделает все интересней. Собственно сроки оставить как гайдлайны, а не как сейчас. Потому что никто в здравом уме не побежит становиться архимагистром за сутки — в чем удовольствие-то? — а кто побежит, им не поможет. Да, передаем привет суетологу Силу.

Подпись автора

0

1994

В конце концов, у нас же уже частично это провернули
Вон, мы не только не дрочим больше символы профильного отыгрыша, а еще и не качает софтскилы типа "красноречия", как то при акуле было

Подпись автора

0

1995

О, еще один ролик с моего махания на мечах с феста пришел.

Подпись автора

0

1996

Тео Феррер
Можно и такое провернуть, только я бы еще добавил всё-таки кроме обучения за промотку времени - возможность как-то быстро развить желаемый навык. Иначе у нас все тупо разбредутся по своим временам и обособятся в процессе игры.

Подпись автора

0

1997

#p65639,Тео Феррер написал(а):

Потому что никто в здравом уме не побежит становиться архимагистром за сутки — в чем удовольствие-то? — а кто побежит, им не поможет. Да, передаем привет суетологу Силу.

А че она сделала?

Подпись автора

VERK

0

1998

#p65642,Кай написал(а):

Иначе у нас все тупо разбредутся по своим временам и обособятся в процессе игры.

А сейчас мы типо не так живем, да

Подпись автора

0

1999

#p65643,Верик Фирриенеле написал(а):

А че она сделала?

Получила с порога божественность и феерически просрала все ее полимеры

Подпись автора

+1

2000

#p65645,Тео Феррер написал(а):

Верик Фирриенеле написал(а):

А че она сделала?

Получила с порога божественность и феерически просрала все ее полимеры

Подпись автора

А ну тут да. Я мельком посмотрел профаил и там почти все заблочено. И что планируете делать с силом?

Подпись автора

VERK

0

2001

Продолжение темы: #38 мироменятельный #2

0

Вы здесь » Tes Legacy » "Смеющаяся крыса" » #38 мироменятельный