Добрый день!
Перостек Бальведа написал(а):"Пролог" составлен из отыгранных игроками эпизодов или это единоразовая вымышленность?
"Часть 1. 201 год 4 эры" - вымышлено, все остальное - было отыграно. В ближайшее время планируется обновить пролог с учетом событий последнего года игры.
Перостек Бальведа написал(а):У вас введены очки действия, но описание камней-хранителей (!) имеет художественный характер. Если я, например, захочу взять знак мага, мне не полагается надбавка к ОД в заклинаниях или 2 очка вместо 3 в эксперте?
Нет, надбавки не будет. Мы исходим из предположения, что активировать свой камень могут немногие единицы, величайшие герои - как Чемпион или Довакин. В нашей же ролевой персонажи начинают игру как обычные люди, и соответственно, камни-хранители имеют такое же влияние на ролевую, как гороскопы - на наш реальный мир, то есть фактически никакого.
Перостек Бальведа написал(а):Описанный процесс алхимических манипуляций подразумевает ход, который нужно потратить на создание зелья? Есть варианты "зелье не удалось" и "не удалось собрать ингредиент" или на откуп игрока?
Система ОД используется исключительно в ПВП, либо в массовых квестах во время боя. Прочий отыгрыш - исключительно литературный, и понятия ходов к нему неприменимы.
Если вы планируете варить зелья прямо в бою - да, это будет тратить ход. Но пока у нас таких прецедентов не было)
Варианта "не удалось собрать ингредиент" нет. "Зелье не удалось" - есть, но только в тех случаях, если ваш персонаж варит зелье выше имеющегося навыка алхимии.
При строгом соблюдении рецепта можно сварить зелье любого уровня, но чем больше разница между имеющимся у персонажа уровнем алхимика, и уровнем, требуемым для зелья - тем более подробный отыгрыш процесса варки требуется. Если новичок варит зелье уровня мастера по купленному рецепту - нужно будет описать каждый этап варки, расписанный в правилах. Если зелье соответствует имеющимся знаниям - можно обойтись кратким упоминанием в полстрочки, наподобие "из таких-то ингредиентов персонаж сварил такое-то зелье".
Перостек Бальведа написал(а):А если ярла играет необразцовый игрок, который промотал казну, я не получу денег? Я же не манчу и честно иду по объявлению прогонять разбойников.
Теоретически - не получите. Но в данный момент у нас только один игрок отыгрывает ярла, и в казне его города более нескольких миллионов септимов Кроме того, ничто не мешает вам облутать разбойников (сколько персонаж сможет утащить) и продать лут.
Перостек Бальведа написал(а):А если нельзя/не хочется попросить Ведущего играть, но есть активный соигрок не-Ведущий и совместные бодрые сюжеты, нет никаких поощрений на такой случай?
К сожалению, сейчас парные отыгрыши без Ведущего не награждаются очками навыков. Только если игроков 3 и больше. Возможно, через несколько месяцев этот момент опять пересмотрят.
Перостек Бальведа написал(а):Я могу взять персонажем ворожею?
Нет. Но можете взять ведьму - ученицу ворожеи, а уже в игре отыграть прохождение ритуала трансформации
Перостек Бальведа написал(а):Мне можно уникальную способность/заклинание для моей ворожеи? Я твёрдо убеждён в том, что лорные способности ворожей сосут и при чём плохо.
Да - при условии достаточно внятно расписанного характера и биографии персонажа.
Я тоже в этом убежден.
Обращаю Ваше внимание, что в нашей ролевой ведьмы Гленморильского ковена обладают двумя уникальными заклинаниями темной магии. Перед выбором уникальной способности/заклинания убедитесь, что желаемого варианта нет в стандартном списке заклинаний, и определитесь, какие навыки они будут требовать.
Перостек Бальведа написал(а):В какую ветку отнести копьё?
Древковое оружие.
Перостек Бальведа написал(а):Результат высчитывает Ведущий? Как это выглядит?
В случае, если желаемое действие превышает имеющийся уровень навыка - Ведущий бросает кубик d6. Результаты броска игрокам не оглашаются, и описываются мастер-постом. Но фактически кубики у нас используются довольно редко, лишь в сомнительных ситуациях. В основном мы смотрим на объем и качество поста.
Перостек Бальведа написал(а):В Колдовстве есть ветка Тёмной магии. Что она в себя включает?
Все указано в Списке заклинаний.
Туда входят как заклинания большинства игр серии TES (в том числе упомянутые в лоре, но недоступные протагонисту), так и некоторые уникальные заклинания игроков, в ходе игры добровольно отданные ими в свободный доступ.
- Подпись автора
Кайрен Дьовис - золотистый боженька
Эмбер Спеллман - рыжая заноза
Шат гро-Балог - любитель настучать в бубен
Хезек - экспериментальный образец