Tes Legacy

Объявление

Айрунг • Кай

206 год 4 эры, месяц Заката Солнца

Новости
12.06.26 Глобальное обновление игры
11.06.26 Пройдите опрос по обновлению
18.03.26 Обновление цен и механик
19.02.26 Обновление Пролога
10.01.26 Обновлен общий список заклинаний в связи с изобретением уникальных заклинаний Коллегией Винтерхолда
09.12.25 Начат набор в открытый глобальный квест "Свержение Судьбы"
02.04.25 В коллегии Винтерхолда сокращено обучение и введены грантовые исследования
30.01.25 Обновлен общий список заклинаний в связи с изобретением уникальных заклинаний по работе с морфолитами Коллегией Винтерхолда
09.01.25 Изменены правила ведения профайлов
17.10.24 На сайт добавлены TES-стилизованные шрифты
07.08.24 Обновлен общий список заклинаний в связи с передачей игроком уникальных заклинаний Исцеления в Коллегию Винтерхолда
04.08.24 Вышел новый эпизод глобального сюжета -> Пролог
04.08.24 Изменение механики знаков-хранителей: добавлена возможность обретения способностей своего знака-хранителя с помощью Эфирной магии вне зависимости от обычных навыков персонажа
28.07.24 В связи с отыгрышем в коллегии Винтерхолда проведен косметический ремонт, а также открыта частная школа Боевых магов и рекрутинговый центр "Аскалон".
09.07.24 В связи с отыгрышем уникальные услуги по созданию магических предметов расширены и перенесены в Золотой Храм .

Должники
отсутствуют
Приветствуем Вас на ролевой по свиткам "TES Legacy" 2012 - 2026. Действие нашей игры на данный момент происходит уже спустя 6 лет после событий Skyrim. За время существования ролевой действиями игроков было изменено множество городов и владений. Помимо развития сюжета персонажа вы также можете развивать и улучшать его навыки, руководствуясь нашей системой.

СЮЖЕТ ФРАКЦИИ ВНЕШНОСТИ АНКЕТИРОВАНИЕ
ПРАВИЛА РАЗВИТИЕ НАВЫКОВ МАГИЯ ЗАКЛИНАНИЯ

ПР:
Логин: Гонец
Пароль: 12345
МАСШТАБЫ МИРА ИГРОВЫЕ РАСЫ УНИКАЛЬНЫЕ НАВЫКИ ОБЩИЕ НАВЫКИ БОЕВАЯ СИСТЕМА ХОЧУ К ВАМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tes Legacy » Эпизоды » Первые шаги

Первые шаги

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.pinimg.com/736x/0a/30/8d/0a308dd24ad8d5658d7187990cfda18d.jpg

Место действия:
Коллегия Винтерхолда - Винтерхолд - Черный Предел

Сюжет:
Прибыв в Коллегию, первым делом необходимо представиться. Вторым - выяснить, что же интересного сумели изобрести северные маги...

Подпись автора

Дункан Диэль - поющий крысолов

0

2

15 Заката Солнца
206 год 4 Эры

[indent=1,0] Рунеллиус терпеливо ждал, задумчиво выбивая сапогом по полу неторопливый, размеренный ритм.
[indent=1,0] Ему предстояла встреча с хозяином резиденции магов, обосновавшихся на далеком Севере. Кто бы что ни думал о далекой для Сиродиила Коллегии там, в самом сердце Империи, но здесь, в Скайриме, высокомерное отношение к достижениям чародеев из глухой провинции казалось глупостью. Хуже того – глупостью неосторожной, способной стоить слишком многого. Злые языки в Коллегии Шепчущих утверждали, будто на всем континенте не имелось ни одной равной им силы, за исключением эльфов Алинора. Оказавшись же в иной Коллегии – Коллегии магов Винтерхолда – Рунеллиус мог со всей уверенностью утверждать: это далеко не так.
[indent=1,0] Он чувствовал в своем восприятии многочисленные источники маны, собирающие и фокусирующие льющуюся с неба энергию. Видел своими глазами многочисленные фонари, питаемые незримыми силовыми линиями, тянущимися по улицам Винтерхолда от неприметного здания на окраине. Ощущал могучую силу, размеренно пульсирующую в этой якобы "кузнице". Наблюдал многочисленные ауры учеников и полноправных магов, снующих по разным корпусам и башням Коллегии.
[indent=1,0] Чувствовал силу, приближающуюся к кабинету.
[indent=1,0] Дверь открылась, пропуская внутрь заурядного с виду старика в богато расшитой мантии архимага:
[indent=1,0] – Добрый день, господин Рунеллиус, – чуть улыбнулся ему стоящий на пороге глава Коллегии. – Рад видеть вас.
[indent=1,0] Поднявшись из своего кресла, Кай неторопливо склонил голову:
[indent=1,0] – Добрый день, господин архимаг.
[indent=1,0] – Прошу, зовите меня просто Толфдир.
[indent=1,0] Взгляд Рунеллиуса не отрывался от небольшой книги в черном переплете, спокойно висящей на поясе старика. Тонкая серебряная цепочка скрепляла фолиант с одеждой архимага; крупный голубой кристалл на обложке был полон магической энергии. Пожалуй, артефакт имел ее даже больше, чем сам северный архимаг!
[indent=1,0] – Итак, удовлетворите мое любопытство: зачем же вы прибыли на самом деле? – поинтересовался старик, усаживаясь в кресло напротив гостя.
[indent=1,0] Вернувшись на собственное место, Кай неопределенно пожал плечами:
[indent=1,0] – У меня нет других целей, кроме обозначенных в рекомендательном письме.
[indent=1,0] – Да, но когда после открытия шахт по добыче камней душ в нашу глушь прибывает столь редкий специалист... – вежливо возразил ему собеседник. – Это заставляет задуматься.
[indent=1,0] Рунеллиус невольно усмехнулся:
[indent=1,0] – Думаете, меня убедили совершить диверсию?
[indent=1,0] – Я обязан предполагать даже такие невероятные варианты.
[indent=1,0] – На самом деле за моим визитом к вам не стоит ничего особенного, – тихонько вздохнул Кай. – Я действительно прибыл сюда только для того, чтобы совершить обмен опытом. Полагаю, вашим ученикам будет интересно узнать о столь редкой области магии, как магия Земли? Мне же, в свою очередь, хотелось бы ознакомиться с последними исследованиями и разработками вашей Коллегии.
[indent=1,0] – Вот как? – старик удивленно приподнял брови. – И вы готовы поделиться знаниями, которые собирали всю свою жизнь?
[indent=1,0] – В отличие от большинства моих коллег, я не вижу смысла цепляться за свои заклинания и волком смотреть на тех, кто задает вопросы, – пожал плечами Рунеллиус. – Наоборот, я всегда ценил общение с другими магами именно за возможность узнавать новое.
[indent=1,0] – Что ж, с таким настроем вам действительно будут рады в Коллегии, – чуть улыбнулся архимаг. Однако в следующее мгновение его улыбка исчезла: – К сожалению, в настоящий момент учебная программа не предусматривает свободные часы, которое можно было бы занять уроками магии Земли. Однако вы можете давать занятия факультативно – тем, кто захочет их посещать.
[indent=1,0] – Меня это вполне устроит, – мирно согласился чародей. – Я и сам хотел просить вас организовать обмен опытом таким образом, чтобы у меня имелось достаточно свободного времени для посещения библиотеки.
[indent=1,0] – Арканеум, – поправил его Толфдир. – Мы называем это место Арканеумом.
[indent=1,0] – Как скажете.
[indent=1,0] – Что ж... – протянул архимаг, окидывая цепким, внимательным взглядом ничуть не смутившегося Рунеллиуса. Холодный задумчивый взгляд на старческом лице смотрелся довольно опасно, но имперец оставался спокоен: он не видел причин опасаться главы Коллегии, поскольку в самом деле не собирался делать ничего дурного. – В таком случае могу сказать лишь одно. Добро пожаловать!
[indent=1,0] – Благодарю. С кем я могу обсудить стоимость проживания в Коллегии? – практично осведомился маг.
[indent=1,0] – О, не беспокойтесь! – махнул рукой Толфдир. – Комнату и питание мы вам предоставим. Согласно распорядку Коллегии, разумеется, но никто не мешает вам при желании питаться в городе или заказывать еду из местного трактира.
[indent=1,0] – Довольно удобно, – оценил вслух Рунеллиус.
[indent=1,0] В Коллегии Шепчущих правила были гораздо более строгими. Заезжий маг мог рассчитывать только на то, что добудет собственными силами – будь то комната, выбитая из коменданта общежития, еда от поваров или доступ к редким книгам. Считалось, что изучение магии и постижение ее тайн должны быть непременно осложнены различными трудностями, чтобы у опытных чародеев сохранялось ощущение собственной элитарности и приобщенности к кругу посвященных. Что ты вообще за маг, если не можешь справиться даже с такими мелочами?
[indent=1,0] Подход северной Коллегии импонировал Каю куда больше. Здесь, судя по тому, что он уже успел увидеть, все было наоборот. Местные старались облегчить жизнь себе и другим волшебникам, дабы ничто не отвлекало их от изучения магии. Комфортный быт, оплата расходных материалов, готовность делиться знаниями... Пожалуй, здесь было неплохо.
[indent=1,0] Если, конечно, все это не окажется всего лишь видимостью. Фальшивых заверений в том, что ему рады, Рунеллиус за свою жизнь повидал достаточно. Ничего, если доброжелательное отношение к нему на самом деле скрывает нежелание близко подпускать к своим секретам – это быстро выяснится.
[indent=1,0] – Осталось решить, какой ранг присвоить вам на время пребывания в Коллеги, – отвлек мага от собственных мыслей голос архимага.
[indent=1,0] – Ранг? – переспросил в ответ Рунеллиус.
[indent=1,0] Многие магические организации имели собственную иерархию. Коллегия Шепчущих не была исключением: там даже возможность попросить вышестоящих или прочитать тайные знания в одном из фолиантов о чем-то зависела от знания искусственного языка, изобретенного магами Шепчущих специально для внутреннего общения. Хотя, на взгляд Кая, гораздо больше данный язык походил скорее на несложный шифр или специфический жаргон.
[indent=1,0] – Согласно правилам нашей Коллегии, каждый маг Скайрима может быть отнесен к тому или иному уровню по нашей классификации, – пояснил Толфдир. – По большей части положение в нашей организации зависит от уровня личной силы и знаний. Думаю, нам стоит обсудить этот момент: хоть вы и специализируетесь на довольно редкой области, я не чувствую у вас достаточно силы, чтобы назвать вас магистром, какими являются у нас большинство учителей.
[indent=1,0] – Потому что я им и не являюсь, – согласился с ним Кай.
[indent=1,0] Для него, как и для других Шепчущих, магистр представлялся настоящим грандом, в совершенстве освоившим любую школу магии. До таких высот чародею было еще далеко: даже среди магов Земли имелись гораздо более опытные и уважаемые самим Рунеллиусом личности, чье превосходство он признавал.
[indent=1,0] – Пожалуй, по нашей классификации я бы присвоил вам ранг эксперта, – задумчиво проговорил архимаг. – На рядового мага вы точно не тянете – с вашим-то опытом. Что думаете?
[indent=1,0] – Меня устраивает, – кивнул имперец.
[indent=1,0] Конкретные права и график лекций он обсудит позже. Сейчас значение имела только достигнутая договоренность: ему все-таки позволят стать частью северной Коллегии.
[indent=1,0] Что ж, он и не сомневался.

Подпись автора

Дункан Диэль - поющий крысолов

+3

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

голосуем за форум ^-^
401301796043 сертификат егаис Рейтинг форумов Forum-top.ru

Вы здесь » Tes Legacy » Эпизоды » Первые шаги